Pages

Search This Blog

Mar 14, 2019

Print to wear all year long - snake print


Got tired of leopard  last year we finally have a fine replacement - snake print. 
It still has a lot of drama, and such an obvious non-drama as me can hardly effort trousers or skirt or ever a dress with this vivid and aggressive print. So I decided to dress down and drag the full attention to snake bag. Considering this print to be a 'heterogenous polka dots' I can easily mix it with another popular print - a check blazer. 










On me today:
 

Asos trench coat / тренч
(очень похожие раз, два, три)
.

Mango bag / сумка
(еще  унодос трес)

.

styled moscow check blazer / блейзер в клетку
(похожие  айнцвай драй)
.
styled moscow bow kitten heel / туфли
(крутые модели андётроа)
.
Uniqlo trousers / брюки
(крутые модели андётроа)



Photography: me 
Location: Ulsan, Nam Gu, Shilla Stay


SHOP THE LOOK




Принт этого года - змея

Думаете, легко следовать европейским трендам, находясь в Азии?
Зачем вообще это делать человеку европейской внешности я рассказывала тут, а следовать, поверьте, нелегко. Открытость Кореи глобализации (в отличие от той же Японии) значительно упрощает мне задачу -  многие бренды масс-маркета представлены здесь (Zara, H&M, Forever 21), процветает японская марка базовой одежды Uniqlo, недавно открылся Mango, марки среднего и высокого ценового сегмента представлены в Hyundai и Lotte department store. Многие корейские бренды - мои любимые Mixxo, Roem и Miigwech чутко отслеживают европейские тенденции и выпускают по несколько коллекций за сезон, а также существуют тысячи маленьких интернет-бутиков, отшивающих одежду в паре-тройке экземпляров.

Однако при таком, казалось бы, огромном выборе я часто заказываю одежду онлайн зарубежом: Ann Taylor, Asos, J.Crew - в списке моих любимчиков.
Все дело в покрое одежды. Кореянки обожают вошедший недавно в моду полуоблегающий силуэт - они любили такой покрой 20 лет назад и будут любить последующие 20 лет, даже если в Европе он выйдет из моды. Обладая худощавыми фигурами, которые даже при наличии лишнего веса остаются прямоугольными, корейские девушки обожают нарочитую асексуальность - одежда должна строить форму тела, а не повторять его. Конструктивизм и деконструктивизм здесь идут на ура - с "модельным" телосложением кореянок можно позволить себе играть с пропорциями в одежде, не заботясь о собственных формах. Мне же приходится постоянно помнить о большой разнице между объемом талии и бедер и искать те фасоны, которые не будут скрадывать мой и без того небольшой рост.

Так случилось со змеиным принтом.
Он активный, драматичный, обладает большой концентрацией рисунка по поверхности, и такая "не-драма" с пышными бедрами, как я точно не может себе позволить ни брюк, ни юбки, ни платья с этим принтом. И хотя его довольно легко можно найти в Корее, я решила начать с малого - с сумочки. Со змеюкой шутки плохи - чуть переборщишь с цветовой гаммой лука, и рискуешь показаться  участницей сафари, поэтому лучше оставаться в спокойной базовой гамме бежевых, белых, серых и хаки цветов.

5 comments:

  1. Oh my goodness, that snake print bag is so gorgeous! I love it.
    the-creationofbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. snake print bag, I got a snake print swimsuit
    Kissprom
    www.kissprom.co.uk

    ReplyDelete
  3. I love animal print and the snake print is so elegant and chic xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2019/03/s-brand-with-heart.html

    ReplyDelete
  4. The first sight of your blog is drawn to your style.
    Very beautiful. I especially like your hair.
    I also want to have such a hairstyle.
    Cute bob head.
    Very casual style, just to see, feel relaxed and pleasing. ,
    Like your blog.
    :)
    brazilian weave luxhairshop

    ReplyDelete

Shop my favourites: