Monday, January 23, 2017

Spring-Summer 2017 trend colors


I would like to start this week with the analysis of Spring/Summer 2017 runway looks and the color combinations which were used by leading designers from Pantone S/S trend palette

Most of you have already seen the announced color of 2017 - Greenery, and some of you have already complained about this choice, so I will dedicate a single post to this particular shade. But today let's see what color mixes were proposed to each of 10 trend Spring color to combine and create a stylish look.

_________________________

Цветовые сочетания палитры Весны-Лета 2017

Многие не воспринимают моду всерьез и считают ее развлечением для состоятельных людей, и мало кому приходит в голову воспринимать моду как творчество.
Если свести всё к покупке новых вещей и обсуждению текущих фасонов, то мода выглядит глупо и поверхностно, но если пытаться создать художественную гармонию нескольких цветов из хаоса оттенков, если относиться к фотографии не с точки зрения документирования происходящего (например, селфи), а передать эмоцию, состояние и ощущение через композицию, запечатлеть момент в точке пересечения конуса прошлого и конуса будущего, то создание модной публицистики приобретает несколько иной смысл. 

Для меня создание образа (я предпочитаю именно это слово, а не "лук", "наряд" и "аутфит") начинается именно с выбора цветовой гаммы, которая отражает мое состояние/настроение, а чаще ощущение от погоды за окном и помогает создать ту самую "атмосферу" на фотографиях, которую вы так часто отмечаете в комментариях.
Как человек, не владеющий кистью, я предпочитаю рисовать красками, относясь к созданию образов как к творчеству, доступному любому человеку с минимальным набором одежды в шкафу ) 

Поэтому я с таким трепетом ожидаю выпуска очередной сезонной цветовой гаммы от института цвета Pantone, цель которого - проанализировать текущие настроения в социальной, экономической, политической и культурной жизни нашей планеты и отразить это в соответствующей палитре оттенков. Я хочу выпустить отдельный пост, посвященный вызвавшему у многих недоумение цвету 2017 года - Greenery, а сегодня предлагаю проанализировать, как использовали мировые дизайнеры Весеннюю цветовую гамму в создании подиумных луков.
Мой прошлогодний пост о выигрышных цветовых сочетаниях Осень-Зима 2016 оказался безумно мне полезен, и пользовался большой популярностью среди моих читателей (судя по количеству просмотров), поэтому сегодня я выпускаю для вас очередную "шпаргалку" по удачным цветовым сочетаниям, которые мне удалось найти в коллекциях дизайнеров и систематизировать в один пост. Итак, палитра Весны 2017 выглядит так:


maxresdefault Первоцвет, Цветок кизила, Лесной орех, Райский остров, Зелень, Пламя, Розовый тысячелистник, Ниагара, Кудрявая капуста, Лазурит


1. Primrose Yellow. Mono
10
Rochas, Acne Studios, Hermes, Erdem, Valentino

Первоцвет. 
Спокойный теплый оттенок желтого цвета будет замечательно солировать в образе обладательниц теплого цветотипа внешности и требует лишь нескольких аксессуаров своей же тональности. 


2. Primrose Yellow  + Flame
19
J.W. Anderson, Miu Miu, Ports 1961, Delpozo, Lacoste, Koche

Первоцвет + Пламя.
Этой весной дизайнеры призывают нас не скромничать в сочетании ярких оттенков, и первый "убойный" микс витаминов - это сочетание двух родственных цветов радуги: желтого и оранжевого. В стилистике композиция из этих цветов выглядит довольно перегруженной, поэтому имеет смысл разбавлять такой микс белым цветом. 


20
Preen by Thornton Bregazzi, Chloe, Loewe, Roksanda

Также будет уместен и менее жесткий контраст оранжевого с желтым, когда один из цветов присутствует лишь в аксессуарах или минимально представлен в принте. 


3. Primrose Yellow  + Lapis Blue
13
Salvatore Ferragamo, Balenciaga, Undercover, Bottega Veneta, Maison Margiela

Первоцвет + Лазурит.
Самое популярное сочетание классического холодного цвета и канонического желтого представлено нынче двумя трендовыми цветами из палитры. Насыщенность каждого из них в миксе можно выбирать по желанию в зависимости от уровня экспрессии, который вы хотите выразить через одежду.

4. Pale Dogwood + Hazelnut
1
Chanel, Philosophy di Lorenzo Serafini, Hermes, Philosophy di Lorenzo Serafini, Chanel, Coach 1941

Цветок кизила + Лесной орех.
Пожалуй, одно из самых нежных по-настоящему весенних сочетаний, которое мне удалось найти в подиумных луках дизайнеров. Тем, кому захочется добавить капельку гранжа в свои весенние образы, стоит сделать ставку на точечные вкрапления черного цвета в образ в виде аксессуаров или обуви. 


5. Hazelnut + Primrose Yellow
5
Emilio Pucci, Hermes, Valentino, Miu Miu

Лесной орех + Первоцвет.
Еще одно довольно нежное сочетание цветов в весенней палитре, где оттенок и насыщенность желтого цвета вы вольны выбирать из уже имеющегося в вашем гардеробе ассортимента. Добавление белого цвета в такие образы делает последний более воздушным.


6. Island Paradise + Flame
7
Emanuel Ungaro, Koche, Emilio Pucci, Sies Marjan, Maison Margiela, Loewe

Райский остров + Пламя.
Сочетание двух оттенков из весенней палитры: яркого мандарина и прозрачной бирюзы использовано дизайнерами как в принтах, так и в отдельных предметах одежды. Вы можете играть с насыщенностью одного из них или сразу обоих для создании радостной экспрессии в образе.


7. Island Paradise + Hazelnut
16
Hermes, Loewe, Sies Marjan, Emanuel Ungaro, Maison Margiela, Fendi

Райский остров + Лесной орех.
Прозрачная бирюза прекрасно соседствует со спокойным бежевым оттенком Лесного ореха из весенне-летней палитры. Такое сочетание в принтах и предметах одежды будет хорошо смотреться в курортных образах.

8. Greenery. Mono
9
Aigner, Lacoste, Michael Kors, Emilio Pucci, Dsquared2

Зелень.
Теплый (желтоватый) оттенок зеленого, порой граничащий с салатовым, названный цветом 2017 года, вызвал шопот негодования среди блогеров, но зная его выигрышные сочетания с другими оттенками, можно создавать приятные глазу весенние образы. Отдельный пост, посвященный сочетаниям цвета 2017 года - Зелень - можно прочитать здесь.


9. Flame + Niagara
8
Christopher Kane, Gypsy Sport, Roberto Cavalli, Balenciaga, Tory Burch, Delpozo, Thom Browne

Пламя + Ниагара.
И снова подиум радует нас сочным сочетанием двух контрастных цветов мандарина и весеннего неба. Обладательницам неконтрастной внешности стоит обратить внимание на менее насыщенное сочетание этих цветов в принтах.

10. Pink Yarrow. Mono
6
Gucci, Michael Kors, Valentino, Delpozo, Vetements

Розовый тысячелистник.
Пульсирующий розовый цвет не может не притягивать взгляд в палетке весенних цветов, поэтому многие дизайнеры отдали предпочтение монохромным сочетаниям или растяжке по цвету и насыщенности.


11. Pink Yarrow + Reds
18
Celine, Bottega Veneta, Givenchy, Valentino, Balenciaga, Emilio Pucci

Розовый тысячелистник + красный
Еще одно трендовое сочетание, в адрес которого блогеры высказываются довольно критично: микс пульсирующего розового и сочного красного цветов. На самом деле, играя с насыщенностью каждого из этих оттенков и используя их в неравных пропорциях, можно получить чудесные летние образы.


12. Niagara. Mono
14
Koche, Altuzarra, Koche, Celine, Rag&Bone, Acne Studios

Ниагара.
Оттенок вод знаменитого водопада дизайнеры решили использовать в монохромных сочетаниях с добавлением более темных и более светлых оттенков синего. Точечные вкрапления других цветов сделают образ менее спокойным.


13. Niagara + Hazelnut
2
Undercover, Chloe, Michael Kors, Alexander Mcqueen, Balenciaga, Undercover

Ниагара + Лесной орех.
Пожалуй, самое популярное сочетание цветов на подиуме, которое сразу бросилось мне в глаза в весенних коллециях - это сочетание двух спокойных оттенков синего и бежевого. Особенного чудесно оно смотрится в принтах с добавлением белого цвета.


14. Kale +  cold / warm
12
Salvatore Ferragamo, Altuzarra, Burberry, Burberry, Altuzarra, Dries Van Noten, Versus

Кудрявая капуста + холодный / теплый
Цвет в весенней палитре, по поводу которого дизайнеры не пришли к однозначному заключению - темный оттенок хаки. С одной стороны, он хорошо смотрится в монохромных образах, но также неплохо соседствует с двумя родственными цветами: голубым и желтым. 

15. Kale + pink
17
Miu Miu, Salvatore Ferragamo, Fenty x Puma, Simone Rocha

Кудрявая капуста + розовый.
А вот в отношении пастельно-розового цвета дизайеры оказались единодушны - он прекрасно сочетается с трендовой Кудрявой капустой как в принтах, так и в отдельных предметах одежды.

16. Lapis Blue + Camel
3
Michael Kors, Gucci, Stella Mccartney, Michael Kors, Rochas

Лазурит + верблюжий
Насыщенный глубокий оттенок синего цвета дизайнеры с удовольствием сочетали с не менее насыщенным оттенком верблюжей шерсти. Такое сочетание хорошо зарекомендовало себя не только в принтах, но и в аксессуарах.



Addition

Помимо сочетаний с 10-ю трендовыми оттенками Весенней палитры, я также заметила часто повторяющиеся на подиуме 3 сочетания, которые будут уместны в грядущих весенне-летних образах:


A. Camel + Brown
4
Burberry, Stella Mccartney, Koche, Nehera, Vetements

Верблюжий + коричневый.
Два похожих по цвету, но разных по насыщенности оттенка бежевого выглядят благородно и степенно среди буйного цветения и скромной пастели прочих весенних сочетаний.


B. Neon + black
15
Valentino, Bottega Veneta, Dries Van Noten, Celine, Etro

Неон + черный
От Первоцвета до Зелени к неоновому желто-зеленому оттенку в сочетании с гранжевым черным - таков бунтарский ответ дизайнеров любителям нежных весенних цветов. 


C. Neon + white
11
Hermes, Valentino, Delpozo, Miu Miu, Sies Marjan

Неон + белый
Если ни один из ярких или пастельных цветов Весенней палитры не нашел отклика в вашем сердце, дизайнеры предлагают еще одно трендовое сочетание: ненасыщенный неоновый оттенок желтого с воздушным белым цветом. 


SHARE:

9 comments

  1. Какая полезная публикация! Мне "зелень" понравилась! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ReplyDelete
  2. Ты проделала колоссальную работу, дорогая!!
    Спасибо! Сохранила себе в закладки, буду пользоваться!

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ReplyDelete
  3. Столько идей! Взяла несколько на заметку:) А Greenery мне очень нравится, только вот пока в магазинах его не так много.

    witty-sweety.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Кейл плюс пинк выглядит круто!


    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ReplyDelete
  5. Oh wow! Thank you for sharing this trend analysis! I'm always on the look out for inspiration!
    Love the bright citrus colours.

    Jo x
    www.outlanderly.com

    ReplyDelete
  6. Оленька, ну просто шикарная публикация получилась! Готовая шпаргалка что и с чем носить весной-летом))
    Меня больше всего радует "кудрявая капуста", надо будет примерить любимый цвет в сочетании с голубым
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  7. Какой обстоятельный разбор, отличный пост получился!

    my blog: monalemona.com
    my instagram: @monalemona

    ReplyDelete
  8. Спасибо большое за такое количество классных идей:) Действительно, настоящая шпаргалка)

    ReplyDelete
  9. Нужно будет что-то подобное повторить)) Заглядывайте ко мне в гости http://alamodenatine.blogspot.com

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1