Friday, August 26, 2016

Fall 2016 trend colors




Less than 130 hours left till the calendar Autumn begins, shop windows and shelves become reddish and "rust-ish", so definitely it's time to plan your Fall wish-list! If you missed my post about 7 Fall 2016 trends, please check it here, but today I am going to talk about seasonal colors.

Let's view Pantone Fall 2016 color palette. Aside of some exceptions, it doesn't really look so "autumn", since we used to think about something dark, rich and saturated. But if someone analyzes runway collections, he can clearly see how masterfully designers create a spirit of faded nature by using several key color combinations.

So here is dozen of runway approved Fall 2016 trend color combinations, that I find after viewing different fashion collections. How to wear and how to mix those 10 key color shades?

_________________________

Трендовые цвета Осени 2016

До календарной осени осталось без малого 130 часов, витрины и полки магазинов окрасились в багряно-оранжевые тона, а значит самое время задуматься, в какие покупки стоит инвестировать этой осенью. Если вы еще не читали мой пост о 7-ке трендов Осени 2016, советую ознакомиться с ним здесь. Пост о маст-хэвах я припасла напоследок, а сегодня мы обсудим трендовые цвета сезона.

Работу с осенним гардеробом я обычно начинаю с палитры и сегодня предлагаю задуматься, что же нам делать с палеткой Pantone Fall 2016?
За редким исключением, она мало похожа на привычную нам насыщенную осеннюю палитру, однако же если внимательно изучить подиумные луки, можно заметить, как умело дизайнеры используют различные цветовые сочетания, чтобы усилить эффект увядания природы. 

Я выбрала для вас дюжину выигрышных комбинаций трендовых осенних оттенков, которые наиболее часто встречаются в коллекциях Осень-Зима 2016, чтобы упростить вам задачу, с чем сочетать представленные выше 10 модных цветов сезона. Итак, по списку:


1. Riverside + Aurora Red
3
Первый в палетке темно-синий оттенок Riverside дизайнеры предлагают сочетать со схожим по яркости красным оттенком из нынешней осенней палитры Aurora Red. Это сочетание можно использовать для разных предметов одежды одного образа (Marni), так и в принте (J.Mendel). 


2. Airy Blue + Reds
9
Светло-голубой оттенок Airy Blue будет выигрышно смотреться в сочетании с различными оттенками красной палитры: от насыщенного винного (Roksanda) до радостно-морковного (Delpozo). Также будет актуальным сочетать этот цвет с тремя другими оттенками палитры Осени 2016: Aurora RedPotter's ClayDusty cedar.


3. Sharkskin + Airy Blue
KOR0371 copy
Sharkskin - цвет акульей кожи - может показаться слишком угрюмым для осени, но вы можете смягчить его характер, если будете сочетать его со светло-голубым Airy Blue. Также будут уместны более светлые сочетания этой комбинации цветов.


4. Potter's Clay + Airy Blue
8
Опять же дизайнеры сделали ставку на 2 трендовых оттенка Осени: Potter's Clay (Гончарная Глина) и Airy Blue (Небесно-Голубой). Они прекрасно смотрятся как в принтах (Marco de Vincenzo), так и в ансамбле, где один из цветов выступает дополняющим (Erdem).


5. Bodacious + others
5
Весьма неожиданный для осени цвет - бледно-пурпурный Bodacious - был чуть ли не проигнорирован модным сообществом, а возможные его сочетания с другими цветами и вовсе сведены к паре-тройке вариантов: желтому (Sibling), темно-синему (Rokdanda) и зеленому хаки (Nina Ricci) цветам.


6. Sangria + Riverside
12
Однако же более насыщенный вариант Bodacious - Sangria - вдохновил дизайнеров на сочетание его с глубоким темно-синим оттенком Riverside. Капелька желтого цвета (Mulberry) придаст образу особенного шика.


7. Warm Taupe + others
10
Предсказуемо в осенней палитре оказался теплый тауповый цвет - Warm Taupe, который будет прекрасно смотреться с насыщенными оттенками зеленого (Marni), голубого (Hermes), желтого и кораллового цветов.


8. Dusty cedar + others
1
Загадочный оттенок Dusty cedar - припыленный цвет древесины красного кедра - его можно описать как смесь терракотового и брусничного. Цвет сложный и аналогичен прошлогоднему оттенку Марсала, которым многие блогеры по ошибке называли любой цвет из спектра темно-красного: от винного до бургунди.
"Пыльный кедр" с сочетании с черным цветом выглядит элегантно (Paul Smith), с небесно-голубым (Vivienne Westwood) - расслаблено, с желтым - дерзко.  


9. Lush Meadow pure
4
Оттенок зеленого цвета Lush Meadow - сочные заливные луга - способен испугать своей насыщенностью многих зрителей, поэтому дизайнеры предлагают носить образы с ним в стиле "total color" или сочетать зеленый оттенок с ахроматичным черным цветом.


10. Lush Meadow + others
7
Для более смелых модниц насыщенный Lush Meadow дизайнеры предлагают сочетать с желтым, розовым и тауповым цветами, которые способны его выгодно подчеркнуть.


11. Spicy Mustard + Airy Blue
6
Еще один трендовый оттенок - "Пряная Горчица", который прекрасно сочетается с так полюбившимся многим ведущим дизайнерам "Небесно-Голубым" цветом.


12. Spicy Mustard + Potter's Clay
11
Очередное по-настоящему дышащее осенью сочетание трендовых оттенков - "Пряная Горчица" и "Гончарная Глина". Дизайнеры также пофантазировали на тему насыщенности каждого из этих оттенков, но общее настроение сочетания родственных цветов желтого и кирпичного осталось неизменным.


Bonus. Rose Quartz + Serenity
2
И конечно же этой осенью не теряет своей актуальности сочетание, названное "цветом года" - "Розовый кварц и безмятежность". Несмотря на откровенно весеннее настроение, эта комбинация цветов, будучи воссоздана в более темных оттенках (Chanel), прекрасно подойдет и для осенних образов. А в сочетании с верхней одеждой трендового цвета Warm Taupe, будет смотреться особенно шикарно (Eudon Choi).


А какие цветовые решения вам понравились больше всего?)
Также напоминаю, что этот пост будет вынесен отдельно в нижней части блога в разделе "Полезные ссылки".







SHARE:

12 comments

  1. I was following your blog lately and I really love it ! thanks for sharing
    http://www.bulesky.se

    ReplyDelete
  2. Понравились из сочетаний Dusty cedar + others, а как самостоятельный цвет Airy Blue. Вообще, я заметила, что к осени у нас в основном появляется много черной, серой и коричневой одежды. Мало где есть что-то ярких цветов.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Байеры привозят в магазины то, что будет востребовано в данном регионе, поэтому я всегда советую покупки в интернете, чтобы избежать этой серо-коричневой массы )

      Delete
  3. Я со своей неконтрастной внешностью люблю припудренные,смазанные цвета.Конечно Пыльный кедр+ розовый или грязно желтый(горчица).И пряная горчица мой любимый по жизни цвет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Значит вам в этом сезоне точно повезло! )

      Delete
  4. Оля, какую же огромную работу ты проделала. Просмотреть столько коллекций, все так преподнести!!! Спасибо огромное! мне очень понравилась статья! И хотя я редко обращаю внимания на *модные цвета*, больше наверное интуитивно все выбираю, прочитать было полезно!

    Мой блог - www.diyorasnotes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так обычно и бывает: зашел в магазин, купил новую вещь, а она оказалась модного цвета ) Потому что байеры уже все придумали за покупателей )

      Delete
  5. Отличная подборка!

    http://mary-tur.ru/

    ReplyDelete
  6. Какой ты отличный обзор сделала! Мне все заверните, пожалуйста))

    www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1