Thursday, June 21, 2012

Skin care shopping



Recently I heard a lot of positive reviews about Korean make up for trouble skin so I decided to step aside my usual system Clinic Anti Blemish solutions and  Vichy Normaderm products and give a chance to Korean analogs. I have oily or combination skin type depend on season so here are the skin care products I was advised to use. According to my 2 days experience Skin Food Peach Sake Pore serum is the best analog of Vichy Normaderm matting cream~!



***
Я часто замечаю интересную вещь со своей косметикой: если заканчивается какое-то одно средство, то сразу же заканчиваются несколько других - в итоге список покупок резко возрастает. Но в этот раз все было несколько иначе, чем обычно...
О корейской уходовой косметике не пишет разве что ленивый бьюти-блогер, но опираться на мнение сторонних людей в таком деле, как выбор косметики, мне не хотелось.

Но когда я в течение одной недели услышала от нескольких знакомых мне людей весьма положительные отзывы о некоторых продуктах, которые (отзывы) включали в себя аппеляцию к качественному составу продуктов, я задумалась - а не попробовать ли мне уйти от так привычной уже системы Clinic Anti Blemish solutions и  Vichy Normaderm?

Тут стоит отметить, что у меня кожа проблемная, жирного или смешанного типа в зависимости от времени года, поэтому для поддержания ее в нормальном состоянии нужны сильнодействующие средства - система, описанная выше, к которой я пришла путем долгих проб и ошибок. Но сегодня я расскажу о своих впечатлениях об избранных корейских средствах для такой кожи...












1. Skin Food - Tea tree bubble cleansing foam - пенка для умывания с экстрактом чайного дерева.
Хорошо пенится, глубоко очищает, подсушивает кожу. Не стягивает поры, не пересушивает. Запаха практически не имеет.
2. Missha - Anti-trouble formula control toner - тоник для проблемной кожи.
Рекомендуется наносить только на Т-зону, избегая щек. Оставляет на лице ощущение чистоты и приятной свежести. Опять же без отдушек
3. Missha - Anti-trouble formula spot gel - гель для точечного нанасения на воспаления. Если честно, особого эффекта я от него пока не заметила. Убирает явную красноту с воспалений, но эффекта "вау" не наблюдается.
4. Skin Food - Peach Sake Pore serum - сыворотка, сужающая поры.
Очень хочется поставить несколько восклицательных знаков в конце! Изумительное средство - прекрасная замена матирующему крему Vichy Normaderm. Матирует, сужает поры, придает коже шелковистость. Оставляет очень приятный запах на коже. Эффект сохраняется весь день.

5. Tony Moly - Aqua Aura Water bomb Sleeping pack - ночная увлажняющая маска.
Еще не было возможности ее использовать, поэтому напишу о ней позже.
6. Baviphat - Apple peeling gel - скраб для лица с экстрактом яблока.
Ему я готова петь дифирамбы уже который год! Очень мягко очищает кожу, увлажняет, питает - кожа после нее аки попка младенца )
7. Tony Moly - Dear Me Petit Cotton BB - легкий бб-крем. Он здесь для красоты, т.к. покупала в подарок )

8. Etude House - Mascara remover - жидкость для снятия макияжа с глаз.
Мои глаза очень капризные, требующие очень нежного очищения, и это средство уже который месяц спасает меня. Двухфазная жидкость при смешивании очень мягко удаляет все следы туши и карандаша. Мой личный must have.

9. Etude House - Fresh cherry tint - тинт для губ.
Это уже второй тинт в моей коллекции, представляющий из себя жидкую помаду. Очень стойкий на губах, не сушит и пахнет вкусно )

10. Tony Molу - Food Peeling Liquid - жидкость для обработки стоп.
Говорят, это чудодейственное средство, дающее салонный эффект. В течение полутора часов нужно походить в носочках, наполненных этой жидкостью, а через несколько дней огрубевшая кожа слезет естественным путем, оставив младенческие пятки ) В инструкции строго указано не пытаться убирать кожу самостоятельно, а дождаться естественного процесса. Что ж, ждем-с...

SHARE:

31 comments

  1. Все выглядит очень вкусно, сейчас буду читать детали, поскольку корейской косметикой я еще не пользовалась, а что, действительно она так популярна в среде блогерров?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, есть бьюти-блоги и форумы, посвященные только корейской косметике )
      те же бб-крема, которые сейчас шагают по еаропе, изобрели корейцы

      Delete
  2. ооо от эт я понимаю)))
    ко мне недавно пришло осознание того.что и за небольшую цену может быть классная косметика.раньше я не думала-что корейский уход творит чудеса.
    какой день я снова в закупах))исебе.и на подарки домашним
    в своем жж я тоже отзывы выкладываю..
    а вчера прилетела дама за 50.не виделись 3 месяца..она отметила,что лицо мое посвежело и помолодело.. я показала ей свои закрома - она ничуть не удивилась.сказала.что давно пользуется корейской косметикой..где ж ты раньше была,говорю,не показала ее мне..выглядит она намного моложе своих 53 или сколько ей там

    ReplyDelete
    Replies
    1. я не знала, что у тебя есть жж, скинь ссылку - полюбопытствую!) Я пока особых чудес не замечаю, но некоторые средства, дейстыительно хорошие!) Сыворотка Саке например )

      Delete
    2. jelezka-korea.livejournal.com

      Delete
  3. Replies
    1. It is as much lovely inside as outside )))

      Delete
  4. i hope you like it
    Love,
    www.chicksinfeathers.co.cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. I need a little bit more time to see the result ))

      Delete
  5. Thanks for dropping by my blog girl. And your blog is supper awesome as well. I'm officially a follower <3. keep up the good work !!!

    http://itsmissc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Всегда скептически относителась к средствам,которые якобы сужают поры.. у меян это больная и пролемная тема)сама пользуюсь Loreal pure zone от черных точек для сужения пор.. но либо я всегда жду слишком многого от средств, либо у меня что-то не так с кожей и эти средства не помогают)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не знала, что это средство сужает поры, когда его покупала ))))) Мне советовали его как матирующий крем, и со своей функцией он превосходно справляется. Насчет пор ничего не могу сказать - я не знаю, что такое "расширенные поры", чтобы судить об их сужении... А вообще все ведь индивидуально, и только попробовав сам, сможешь определить, подходит тебе то или иное средство, или нет )

      Delete
    2. Я им еще и грудь мазать попробовала, точнее, зону декольте. О_О Сказка просто.

      Delete
    3. Ооо, до такого я не додумалась )

      Delete
  7. Replies
    1. They are as much good inside as outside )

      Delete
  8. Сколько знакомых средств)
    Сыворотка "Персиковое саке" очень популярно в русских бьюти-сообществах по азиатской косметике) У меня подружка пробники ещё себе заказала, может, у неё один попробую.
    Tonymoly Dear me - мой недавний любимец, два тюбика измазала зимой/весной. Но мне он не очень лёгким показался...
    У меня есть зелёное яблочко от Тонимоли) Тоже пилинг) Но он такой слабенький совсем, как раз для моей чувствительной кожи) Кожа потом такая гладкая и нежная)
    Страшную штуку для пяток тоже хочу попробовать, но никак не рискну) У Холики тоже такое есть, очень популярное) И ещё у японцев довольно раскрученное видела)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Похоже, что средства, действительно, хорошие, раз так тебе знакомы )
      Я бб-кремами не пользуюсь, они без надобности, хотя для пробы купила один.. Так и лежит )
      Штука для пяток потрясающая!!!
      На 5й день пятки аки попка младенца! )

      Delete
    2. а размер на большие ноги подойдет? я имею ввиду русский 39. а то будет как в той серии "Ну, погоди", когда волк коньки порвал)))

      Delete
  9. не слышала раньше о таких средствах
    очень интересно

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Корее их слишком много, обо всех невозможно услышать )

      Delete
  10. great post dear! and of course, i would love to follow each other! following you now! Hope you do the same! :) XOXOX

    ReplyDelete
  11. i used to have a bb cream by skin food long time ago, heard a lot of great thing about this brand!!! nice detailed post dear!!!

    ReplyDelete
  12. Thank you ♥
    I love your shopping :)


    http://www.leferblog.com

    ReplyDelete
  13. I am glad you love this post ) thank you for comments )

    ReplyDelete
  14. О счастье. Все. Вроде прочитала. Запомнила.
    Присоединяюсь: скраб и с персиком штука - просто сказка какая-то!!! Спасибо тебе еще раз огромное. Никаких денег не жалко.
    Теперь медленно и верно буду выбирать что-то еще. ББ как минимум, на зиму.

    ReplyDelete
  15. I absolutely love Missha skincare! You should also try their Super Aqua Moisture collection, it's great:-) x
    Raves 'nd Ramblings

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for advice~! I will try~! )

      Delete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1