Friday, June 01, 2012

Effortless chic



I can't remember the moment my rebelloius spirit was born but since it reveals some things become much more interesting in my life. 
Recently talking with Apple-city about her look I realized that all the time was afraid of wearing boyfriend jeans and yesterday my rebel inner voice screamed: "why not??" )
To tell you the truth, those jeans are mine (bought them 8 kilos ago) and now they got perfect loose shape for my new experiment.

Reviewing pictures after shot I noticed the lack of  laxity in this too slick look - the thing I do avoid in my ordinary outfits. But the thing I am proud of is my "boyfriend's" DNKY wathes I've stollen from his closet )
And that time I can't help but wonder: if we already personalized man's pants, jeans, jackets, riding boots, shirts, ties and watches, why do we look suspiciously at Marc Jacobs and Bryan Boy wearing heels and dresses?? )



***
Признаться, я уже толком не помню, когда и как появился у меня в характере дух противоречия, но многие вещи сразу стали проще и интересней с его появлением. Кому довелось пообщаться со мной лично, знают, что я люблю поспорить )) Ибо в споре не только рождается истина, но и сам процесс спора увлекает меня настолько, что в последствии я обнаруживаю новые грани предмета спора и открываю для себя необычную точку зрения. Правда,  я очень редко соглашаюсь в споре с оппонентом, а если и делаю это, то уже гораздо позже - после спора ))
Собственно, этот самый дух противоречий (с легкой руки Apple-city) и сподвиг меня на эксперимент с boyfriend jeans, которых я немного побаивалась и никогда не носила. Тут нужно признаться, что джинсы эти все-таки мои, правда куплены они были 8 кг назад - обстоятельство, которое и дало им нужную небрежную посадку )

Сейчас, просматривая эти снимки еще раз, я думаю, что для так желаемого мною образа Effortless chic мне все-таки не хватает некоей расхлябанности в аутфите: торчащей полочки рубашки, завязанного узлом ремня, небрежно подвернутой брючины - того, что я старательно избегаю при создании любого другого своего образа.

Но мой "boyfriend" все-таки принял участие в создании этого образа, любезно одолжив мне свои часы DKNY, которые так и норовили покрутиться вокруг моего хрупкого запястья. И мне стало интересно: мы, женщины, давно углубились в гардероб мужчин, отвоевав сначала брюки, потом джинсы, жоккейские сапоги, пиджаки, рубашки, галстуки и часы,  почему же теперь с подозрительностью смотрим на Марка Джейкобса и Брайан Боя в туфлях на каблуке и платьях? И мы все еще считаем себя слабым полом? )

























Miss Nabi bag
Forever 21 necklace
Celine sunglasses
Zara heels
DKNY watches
Levi's jeans
Marc Jacobs - Daisy perfume






follow me on


SHARE:

23 comments

  1. Love the necklace and look!

    http://fiveminutefashions.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you, sweetie, I am glad you do ))

      Delete
  2. Классно! Получилось дерзко и сексуально! Сумка сюда как нельзя кстати!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за вдохновление! ;)

      Delete
  3. Очень классный образ, сочно и по-летнему! Мужской стиль зачастую придает больше женственности, чем платья))

    и спасибо за наводку на интересный блог:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я думаю, тут все дело в аксессуарах и прическе, потому как даже надев мешковатые джинсы, я все равно не смогла отказаться от прически (которую беспощадно растрепал ветер) и обилия аксессуаров )

      пожалуйста )

      Delete
  4. Отличные джинсы,цвет красивый.Мне очень нравится модель boyfriends и вопреки стереотипам,считаю ,что эту модель могут смело себе позволить девушки с невысоким ростом-придает еще больше хрупкости на контрасте:) У самой рост 150 см,так у меня их три пары и все не могу остановиться:).Особенно летом,когда так хочется расслабленности и комфорта в одежде.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну здесь надо поправить, что такие джинсы идут "хрупким невсоким девушкам", потому как малейшие недостатки в фигуре такие джинсы только лишний раз подчеркнут.... С моей формой бедер я бы не рискнула носить их без каблуков, хотя я немногим выше вас )

      Delete
  5. Нравится мне такой стиль. А вам идет необыкновенно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо ) Я впервые попробовала такой образ, может, буду продолжать эксперименты! )

      Delete
  6. Love the messenger bag and your shoes!


    www.wardrobemenu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, dear~ I am glad you like them )

      Delete
  7. Бойфренды сидят замечательно, тебе очень идет!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! ) Лид, на самом деле, это не бойфренды, а мои обычные джинсы bootcut, купленные мною 8кг назад )))

      Delete
  8. Понравился стиль,а еще ппонравилось что совместно зеленый оранжевый и желтый цвет.хоть и не в большом количестве. Интересно))

    ReplyDelete
  9. Это мой излюбленный образ, когда нужно срочно куда-то бежать, но нет времени, настроения или возможности надеть что-либо другое)
    У меня есть рубашка из плотного хлопка, то ли из Азейбарджана, то ли другого -ана (не помню, мамина знакомая подарила пару лет назад). Она мне велика, я её обрезала и чуть ушила, но всё равно она на мне свободно сидит. На рукавах требуются запонки, поэтому я их просто до локтя подкатываю. Надеваю джинсы, браслет или цепочку - и вперёд)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот где бы мне взять такую свободно сидящую блузку?? Мне кажется, она бы сюда идеально подошла !) Надо бы у мужа покопаться - спасибо за идею! ))

      Delete
    2. Только сейчас обратила внимание - запонки???? Такие рубашки еще делают? )

      Delete
    3. Пожалуйста) Мужской гардероб - это вообще сокровищница) Галстуки, бабочки, шляпы, рубашки, футболки) Запонки вот, если есть)) Видимо, делают, но мало) Мне не попадались, но я как-то в таких магазинах почти и не бываю)

      Delete
    4. И после этого мы кривим нос при виде Марка Джейкобса в платье )))))

      Delete
    5. Мы эгоисты)) Честно, я бы не хотела, чтобы мужчины повально женственные платья носили) А каблуки вполне себе могут выглядеть мужественно (женские босоножки не приемлю, но я видела симпатичные ботинки на высоком каблуке)

      Delete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1