Tuesday, May 22, 2012

FAQ about MyBlondeGal


Не так давно я просила своих читателей составить для меня список вопросов, по которым я бы написала краткий FAQ о моем блоге. Итак, собрав воедино все вопросы, заданные в блоге, на фейсбуке и на почте, я создала отдельный пост с ответами, которые вам было интересно услышать )



Откуда ты родом?
Я родилась в Новосибирске, потом сменила множество мест проживания, много путешествовала по стране, включая страны СНГ, но потом вернулась обратно в Новосибирск. Последние 7 лет живу в Ульсане (Южная Корея), где в данный момент находится мой дом и моя семья.

Какая у тебя камера и кто делает твои снимки для блога?
У меня Sony A77 и два объектива: Sony 1.4/50 mm и Sony 2.8/16-50 SSM. Также есть старенький Nikon d60, который иногда выручает меня. В основном, я фотографирую себя сама, о чем есть туториал в блоге, но иногда меня фотографируют мои друзья, когда у них появляется свободное время.


На фотографиях ты выглядишь как модель. Поэтому вопрос, какой твой реальный рост?
Мой рост 156 см. Девушки маленького роста могут с легкостью пользоваться моими секретами в блоге о том, как выглядеть выше )

Кто делает дизайн твоего блога?
Я сама. У меня нет никакого специального образования в сфере веб-дизайна, зато есть интернет и книги )


Чувствуешь ли различия между корейским и русским менталитетом? Случались ли сложности, взаимонепонимания на этой почве?
Различия, порой, настолько огромные, что кажется, будто мы люди разных планет. Весь смысл фразы "восток - дело тонкое" я поняла лишь живя здесь, поэтому часто приходится идти на компромиссы, менять себя. Со временем это становится уже не так сложно )

Кто ты по образованию? Связано ли оно с модной индустрией?
Я защитила магистрскую диссертацию в области "Биохимия", по специальности я Инженер-эколог. Модой увлеклась около 5 лет назад, но свой блог создала лишь в 2010 году, отважившись показать результаты своих модных экспериментов большой аудитории. Все мои знания в области моды и стиля почерпнуты из книг знаменитых дизайнеров, модных критиков, фешн-фотографов и прочей научно-популярной литературы, касающейся этой индустрии ) Также я храню некоторые выпуски глянцевых журналов, фотосессии которых меня вдохновляют на создание новых образов.


Основной источник дохода
Мой  магазин модной одежды - http://missnabi.com/, в котором я сама являюсь самым частым клиентом. В конце каждого поста блога можно увидеть список вещей, где часто фигурирует эта марка! ) Фактически, я являюсь моделью и лицом своего магазина )

Как ты оцениваешь свои знания корейского? Как ты его изучала(-ешь)?
По-корейски я говорю почти свободно, моего уровня знаний хватает на решение всех бытовых проблем, однако телевизионные новости мне смотреть сложно - слишком много научной лексики. Раньше ходила на курсы, сейчас изучаю его вживую - общаюсь по работе и с мужем, который не говорит ни по-русски, ни по-английски.

Где ты черпаешь вдохновение для своих нарядов? каждый день что-то совершенно разное, так интересно. Какие-то журналы, блоги? поделись ссылками)
У меня нет четкого алгоритма, по которому можно найти вдохновение ) Им может стать картинка из рассылки net-a-porter.com, образ героини фильма (обожаю сериал "Mad Men" и "Pan Am" за их костюмы), фотосессии из старых глянцевых журналов. Люблю сайты http://pinterest.com/ и http://www.fashiolista.com/ - там можно найти очень много интересных дизайнерских идей, а также стильные образы и украшения. Очень часто создание моих образов начинается с мысли: "А почему бы не...?" - это касается и новых аутфитов, и реформации старых в попытке взглянуть по-новому на привычную вещь. Блоги, владельцы которых всегда вдохновляют меня на подвиги - это The blonde salad, Gary pepper,  The fashion fruit, Dulce candy, Style scrapbook и Fashion distraction. Читаю я, безусловно, больше, но перечисление остальных займет еще пару абзацев )


Интересно узнать о твоих предпочтениях (любимых-нелюбимых блюдах и т.п.
В еде я очень неприхотлива, хотя если меня вкусно накормить, могу горы свернуть ) Люблю японские роллы и суши с большим количеством васаби, китайские блюда с мясом в сладком соусе, корейские блюда с малым количеством специй (читай, перца), европейские пасты и спагетти, мексикансую кесадилью и тако, тайский као-пат-кун (рис с креветками) и русские макароны по-флотски и котлеты с пюре. В мире есть три вещи, которые я никогда не ем: жареный лук, вареная морковь и тыква. В Корее к этому списку прибавилась сладкая картошка (когума).
После регистрации на instargram, я часто фотографирую то, что ем - поэтому велкам ко мне в друзья! )

Есть ли у тебя любимый цвет?
Бирюзовый. Все его оттенки: от аквамаринового до мятного - я никогда не могу устоять перед вещами и аксессуарами таких оттенков )

Что означает название твоего магазина - Miss Nabi? как появилась идея так его назвать?
Nabi - по-корейски "бабочка". Вариантов названия магазина было множество, включая смешное Yuri's closet, но после долгих споров с программистом, написавшим магазин, появлась Miss Nabi - яркая, красочная девушка, живущая вдохновением одного дня )

Легко ли было остаться в Корее? Не хотелось бы вернуться жить в Россию (с мужем, ребенком, конечно, не отдельно), если помечтать. Нет ли ностальгии?
В период предсвадебного переполоха, идея остаться жить в Корее до конца своих дней заботила меня мало, т.к. к тому времени я прожила в этой стране уже 3 года, знала и любила ее по-своему. Со временем, окунувшись в ее быт и культурные особенности, прочувствовав на себе все достоинства и недостатки местной цивилизации, я начала скучать по России, по родным, по русской речи, бане, шашлыкам, шуткам про Штирлица, добродушным улыбкам и духовным ценностям. Жить в России нет возможности, для мужа там работы нет, поэтому я привыкла любить страну, которая скоро станет моей второй Родиной.

Мне бы хотелось узнать про любимые онлайн-магазины, где ты приобретаешь обновки.
Безусловно, бОльшую часть вещей онлайн я покупаю в Miss Nabi, на втором месте Forever21, Asos.com, Shopbop.com/, oasap.com/.


Много ли у тебя подружек-модниц, и есть ли вообще подруги среди кореянок?
В Корее мне пока не удалось найти подруг, столь же страстно увлеченных модой, что и я, к сожалению, но я не унываю! ) А тот факт, что кореянки не любят дружить с иностранками, давно известен ))


Если у вас все еще остались вопросы, я с удовольствием на них отвечу! )
SHARE:

28 comments

  1. Спасибо за ответы, очень интересно узнать о тебе побольше.
    Бирюзовые оттенки тоже люблю, ну а биохимия - это что-то нереальное, йа б так не смог:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сама удивляюсь, как я умудрилась ))))

      Delete
  2. Очень интересный пост!!! Под строчкой о том, что порой кажется, что мы с корейцами с разных планет подписываюсь тысячу раз ;-) Причём, лично я чем дольше живу в Корее, тем чаще возникает это ощущение. Если я хотя бы две-три недели в году не проведу дома в России, у меня начинается мучительная депрессия и ностальгия.
    Ты молодец, что организовала свой бизнес и зарабатываешь сама, это очень очень важно.
    Я, кстати, иногда бываю в Ульсане, у нас с мужем там живут друзья, были там в прошлую субботу на весеннем фестивале (http://charlottehouse22.blogspot.com/2012/05/feel-spring-festival-in-ulsan-skorea.html)
    Очень нравится Ульсан, хотя любимый город в Корее, конечно, Пусан.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Понимаю ) Я тоже стараюсь раз в год ездить в Россию, чтобы немного встряхнуться, ибо порой Корея вытягивает все жилы )
      Я думаю, у нас найдется очень много общих друзей, правда, я с русскими инженерами давно не общалась - времени нет...

      Delete
  3. очень интересно, спасибо за ответы)

    ReplyDelete
  4. С огромным интересом прочитала! :) Спасибки

    ReplyDelete
    Replies
    1. Велкам! ) Мне самой было интересно писать о себе, потому как в обычной жизни не структурируешь свои поступки и интересы, а тут пришлось сесть и задуматься ))

      Delete
  5. надо же, что-то мы, химики, редко по профессии работаем :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А ты кем работешь? )

      Delete
    2. раньше работала секретарем в юридической фирме, потом перебралась, как думала, поближе к специальности - в фармацевтику, а оказалась в фармацевтической логистике, скууука) думаю, куда бы еще податься)

      Delete
    3. Мне кажется, сейчас не только с химиками так ) Многие инженеры работают не по специальности,
      ведь в 17 лет, выбирая специальность, очень сложно понять, чем ты хочешь заниматься в жизни )
      Знала бы я раньше, пошла бы учиться на дизайнера..

      Delete
  6. Я так долго ждала этот пост)
    А я вот хотела на второе высшее в будущем поступать на какое-нибудь инженерно-экологическое как раз, но сомневаюсь - печально у нас в этой сфере( Разве что - для души...

    Я несколько лет назад была без ума от бирюзового цвета тоже. До сих пор кое-какие вещи и аксессуары напоминают об этом периоде, но не могу их носить совершенно) Впрочем, цвет морской волны по-прежнему остаются одним из моих фаворитов)

    Ответ на последний вопрос как-то очень грустно прозвучал...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. На самом деле да, лишь для души, потому как инженеров-экологов учат, как сберегать ресурсы, а потом на производстве нам объясняют, что беречь надо, в первую очередь, деньги для предприятия...

      А чем цвет морской волны отличается от бирюзового? Я всегда считала, что это практически один и тот же цвет! ))

      Потому что на самом деле грустно.. Но я не унываю, у меня столько хороших и красивых читателей! )

      Delete
    2. В моём понимании цвет морской волны всегда был таким
      http://db3.stb.s-msn.com/i/31/3628B1A7F6A6F3C12EEA29D3C6EB.jpg
      http://www.barbymoda.narod.ru/7/pp1_1s.jpg
      То есть насыщенный тёмный сине-зелёный.
      А бирюзовый - цвет бирюзы) То есть яркий зёленовато-голубой.
      Но они из одной цветовой гаммы, да)

      И правильно, не надо унывать) Пусть у тебя будет ещё больше читателей (и самое главное, чтобы с ними можно было пообщаться на любимые темы))

      Delete
    3. Видимо, мы разные моря имеем в виду! ))))) Я почему-то всегда считала, что океанская мода (как на тропических фотографиях) - это и есть искомый цвет )

      Что бы я делала без моих читателей? ;)

      Delete
    4. Я так и подумала, что ты так думала)) Но это тогда уже цвет океанской волны))) Как раз-таки очень близок к бирюзовому) Я бы "обозвала" его аквамариновым - https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSqVfdj4W4GwmNlsjsxyp2Lo7Epv057j9d8qqtac3IzZgu4tY3Iqw

      Delete
  7. У нас с Вами похожии ситуации. Тоже живу в другой стране, тяжело воспринимаю местный менталитет)Но если есть возможность заниматься любимым делом, то на подобные вещи перестаешь обращать внимание)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Главное, чтобы рядом всегда был человек (русский), которому при желании можно было бы излить душу и откостерить этих непонятных и дурных иностранцев ))))))
      А вы давно в Турции живете? )

      Delete
  8. Вот это верно!С местными дамами дружить не получается) Я живу 2 года, пока не понимала турецкий, было все нормально. Но когда начинаешь понимать, что твориться вокруг, их минталитет, о чем они говорят и о чем думают, то хочется назад в свою страну. Мне повезло найти русскоговорящих подруг. А у Вас есть славянские приятельницы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я думаю, тут просто конфликт востока и запада, два западных человека, пусть даже из разных стран, скорее найдут общий язык, нежели разные расы... )
      У меня много знакомых по всей Корее, но рядом живет только одна женщина, мы иногда общаемся и созваниваемся, но сказать, что у меня в Корее есть настоящие друзья, я не могу

      Delete
  9. Oh, i c :-) A ty gde zawiwala magistra?

    ReplyDelete
  10. Надо же, случайно попала на ваш блог (искала корейских модных блоггеров ) а оказалось из одного города Новосибирска :-) Удивительно как из нашего родного города можно встретить людей повсюду в мире. (Сама во Франции сейчас)

    Неужели жо сих пор сложно с друзьями в Корее? Именно с женщинами или мужчины тоже с иностранками не хотят общатся?
    Если окажетесь вначале сентября в Сеуле было бы интересно встретиться

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, действительно, мир тесен )

      Ну какой же мужчина не захочет пообщаться с иностранкой?)) Именно поэтому женщины с нами и не общаются )

      Конечно, пишите! )

      Delete
    2. Ха-ха-ха
      И что спучтя 2 года с последнего коммента нашлись подруги или всё так эже завидуют и избегают?
      Ну какой же мужчина не захочет пообщаться с иностранкой?- А я слышала что с иностранцами вообще не общаются сильно (больно стеснительные)-так только показать маршрут до ближайшего памятника ха-ха-ха

      Delete
    3. А вы думаете, за 2 года общество сильно изменилось?
      Приезжайте и изведайте все сами )

      Delete
  11. Как здорово было узнать, что Вы тоже из Новосибириска =)
    Неожиданно и приятно =)

    nastyadrama.ru

    ReplyDelete
  12. а вы не даете бесплатных консультаций по сочетаниям в одежде?

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1