Friday, April 27, 2012

Toni & Guy Hairdressing



Расскажу вам, куда я так надолго пропала...
Все дело в моей многострадальной шевелюре, которая за последние 17 лет чего только не пережила на своем веку. Полгода назад  я писала о том, с каким трудом и терпением отращиваю волосы, начиная с 24 марта 2010 года, когда в порыве перемен подстриглась под мальчика в умелых руках тайских мастеров.  C тех пор чего я только не пробую, чтобы достичь заветных 45 см, в том числе, послушавшись своего русского мастера, я сделала щадящее королирование только верхних прядей волос, позволив остальным волосам расти здоровыми и сильными. И когда пришло время это колорирование корректировать, я задалась вопросом: а кто, собственно, мне его сделает?

Уж сколько раз твердили миру, что азиатским мастерам ни в коем случае нельзя доверять славянские волосы, да только все не впрок... Два дня назад, выйдя из корейского салона, я чуть не плакала - мои волосы приняли цыплячий оттенок у корней, при этом сделано все было настолько неаккуратно, что пятна краски проступали даже на неокрашенных волосах. Показывать фотографию не буду, потому как придя домой, я первым делом открыла русскоязычный форум и начала обзванивать своих друзей, усиленно разыскивая наших мастров, способных исправить положение.

И, о чудо, мне подсказали салон Toni&Guy, который имеет множество клиенток-иностранок. На следующий же день я отправилась к ним, и чудесная девушка по имени Sienna, судя по бейджу, два часа колдовала над моими волосами, пытясь вернуть им былую красоту.
Я с большим удовольствием советую этот салон всем европейским девушкам в Корее - они, действительно, умеют работать с нашими волосами, и их сервис выше всяких похвал. Очень жаль, что я не успела сфотографировать весь персонал, но столько стильных (по европейским меркам) и ухоженных  корейских девушек в одном месте я давно не видела. Они профессионалы, которым не страшно доверить свою голову!


***
Today I'll tell you about my absence during past days.
Last 17 years I made a lot of experiments with my hair style untill I cut them shortly at 24th March 2010 in Thailand and decide to grow up 45 cm long. Since that time my hair had received a lot of treatment,  also instead of dyeing I made highlighting which allows my hair to grow up less damaged. But highlighting needs correction so I made a big mistake to go to some Korean salon.

Asians really don't know how to work with european hair so after correction mine was chicken-yellow color with unsual dots. I was almost crying that time and start to call my friends to rescue my hair.
Next morning I was sitting in a chair in Toni&Guy praying God to give my lovely hair color back. Nice girl Sienna made a little miracle and after 2 hours I was almost the same as 2 months ago~!
So european girls, who live in Korea, I strongly advice you this salon. They DO know everything about hair dyeing and the service is marvellous )






SHARE:

13 comments

  1. Сочувствую и рада, что все обошлось, по этой причине я с прошлого года крашусь только сама и оказывается ничего сложного, а цвет во сто крат лучше, пойду в сало и той же краской и не то, от рук мастера многое зависит, слава богу мне мои руки больше всего и подходят, но у меня папа стилистом был, видимо передалось.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марин, я тоже последние 10 лет крашусь сама, но делать себе самой колорирование физически невозможно ((((

      Delete
  2. теперь тоже буду знать сей салон) а то я терплю от лета до лета) не хожу к корейским мастерам)
    по молодости ходила лишь химию делать раз в год.пока все волосы не сгубила

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да я постоянно являюсь первопроходцем, на чьих ошибках учатся ))) Мне вот терпеть не получается...

      Delete
  3. ой, представляю себе этот кошмар... мне в одном недешевом салоне вместо "легкого мелирования" осветлили большую часть волос, это еще ладно, оказалось, что мне идет, но через месяц на том уровне, где раньше была краска, осветленные волосы пожелтели( покрасилась обратно в свой цвет в другом салоне.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну дорогому салону можно выставить претензии, и они все переделают за собственный счет, а в обычный салон на переделку даже страшно возвращаться...
      Вообще после этого случая я задумалась, по какому принципу принимают на работу парикмахеров? И как становятся профессионалами в этом деле, сводя вероятность ошибки при стрижке/покраске на нет????

      Delete
  4. Хорошо, что хорошо закончилось) Но блонд - это вообще коварная вещь, у нас и в России не так просто найти хороших мастеров и продукцию (от краски тоже зависит, как ни крути).
    А саму продукцию (шампуни, кондиционеры) этого бренда ты не пробовала случайно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Думаешь, от продукции? Я везде слышу, что используют Л`ореаль...
      Нет, я даже не знала, что у них есть! )

      Delete
    2. Насколько я могу судить по своему опыту и опыту своих знакомых - влияет. И даже если бренд один, то процент оксида разным может быть)

      Жаль)) Отзывы в интернете есть, конечно, но интересно мнение знакомых))

      Delete
    3. Надо попробовать, я в Корее до сих пор не нашла ни шампуня, ни кондиционера, которые бы мне подходили - все время вожу из России

      Delete
    4. Что-то меня их цены расстраивают, мне дешевле из России Ganier свой возить

      Delete
    5. Кстати, мне очень нравился Garnier для блондинок, хоть я и не блондинкой была, когда пользовалась)) А ещё из недорогих мне Маленький марселец нравится (для окрашенных волос).

      Delete
    6. Видимо, ей я и пользуюсь ) Она хорошо распутывает мои непослушные волосы.
      А про марсельца не слышала - забавное название для шампуня )

      Delete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1