Wednesday, February 08, 2012

Behind the camera



По опыту знаю, что больше всего фотографы не любят, когда фотографируют их самих за работой. Но когда концентрация камер и моделей на один квадратный метр достигает большого значения, не попасть в объектив чъей-то камеры очень сложно ) Именно поэтому я все чаще стала обращать внимание на снимки street fashion, где на заднем плане мелькают так любимые нами всеми люди, благодаря которым мы можем лицезреть стильно одетых мужчин и женщин со всего мира - фотографы уличной моды ! )

В моем прошлом тоже была попытка снимать уличную моду, поэтому я не понаслышке знаю, какая дилемма встает перед фотографом, работающим на улице: как одеться удобно и стильно одновременно? Ведь любой фотограф, снимающий для модных изданий, так или иначе становится вовлечен в фешн-индустрию, у которой есть свои определенные правила и законы.
Но случается и так, что помимо удачных снимков и множества контрактов, сами фотографы получают статус иконы стиля. 






Самая популярная и самая любимая мною пара:  Garance Doré  и Scott Schuman (The Sartorialist), по снимкам последнего была даже выпущена книга об уличной моде. Прекрасная француженка-иллюстратор, любительница двухцветной обуви и видный американец-фотограф, которые работают вместе на Неделях Моды, фотографируют друг друга в разных городах и странах.  









Bill Cunningham фотограф The New York Times- легендарный, уникальном в своем роде фотограф уличной моды. Трудно поверить, что этому энергичному, активному, увлеченному человеку уже за восемьдесят. Каннингэм - очень необычная, таинственная и непредсказуемая, но в то же время, значительная и важная личность, влияющая на развитие Нью-Йоркской моды. Его невероятная увлеченность, острый глаз и тонкая наблюдательность позволяют ему заметить едва уловимые, зарождающиеся веяния уличной моды раньше и точнее, чем даже любой редактор, эксперт индустрии или блоггер. В 2010 году на экраны вышел фильм "Билл Каннингем Нью-Йорк" об этом фотографе и его видении моды и фотоискусства. 





Karl-Edwin Guerre еще один знаменитый фешн-фотограф, который снимает в основном стильно одетых американцев с чёрным цветом кожи. Но поскольку этот фотограф одевается в стиле André 3000, то и подборка фотографий бывает очень неординарная и удачная. К примеру, много галстуков-бабочек.







И еще несколько фотографий доблестных работников данной профессии. 

















Как вы считаете, должен ли фешн-фотограф одеваться стильно? )

SHARE:

7 comments

  1. Love those pictures! all amazing moments...

    ReplyDelete
  2. Не знала, что они пара (про первые лица)))
    Тоже очень симпатичны)

    Думаю, что одеваться стильно должен) Особенно если речь идёт об "уличном фотографе". По крайней мере, мне сложно представить человека, который интересуется модой, но не интересуется своим внешним видом. Разве что какая-нибудь авральная ситуация со студийными съёмками))

    ReplyDelete
    Replies
    1. На самом деле, я тоже сравнительно недавно знаю про их отношения, и тоже была удивлена, узнав ) Они мне оба так нравятся, а вместе идеальны )

      Ну фотограф - это тоже работа, за которую платят деньги, тут дрес-код не обязательно соблюдать, на самом деле... Но гораздо приятней смотреть на стильных фотографов и позировать им тоже! )

      Delete
    2. Про дресс-код - это само собой... Но мне всё равно кажется, что вращаясь в модных кругах, человек как-то этим заражается. А даже если и нет, то всё равно его даже самая нелепая или простая одежда будет выглядеть как "так было задумано" ))


      Согласна с последним предложением))

      Delete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1