Monday, January 02, 2012

Something really special







Так вышло, что я никогда не покупала себе увелирных украшений.
Не то, чтобы я была к ним равнодушна или имела против них убеждения - совсем нет. Скорее, я не вижу в них особой выразительности, чтобы хотеть их купить самой, в отличие от бижутерии или фантазийных украшений ) Хотя будучи в Тайланде на выставке драгоценных камней, я не смогла пройти мимо сказочной красоты топаза, который был потом оправлен в мое кольцо для помолвки, но это совсем другая история ))

Все, ювелирные украшения, которые у меня есть - это подарки моих близких и любимых людей. Они для меня значат очень многое (как и сами люди) и являются выражением любви и внимания, все мои украшения - это скорее талисманы на счастье, амулеты, если хотите, нежели  обычные золотые украшения. Будь то золотой крестик, подаренный мне мамой после рождения дочки, или обручальное кольцо, надетое мне на палец мужем, или маленькие серьги в виде кельтского креста, подаренные опять же мамой и носимые мною большую часть времени - каждое из этих украшений имеет свою историю и свое значение.

Так вышло и в этот сказочный Новый год... )


***

It seems that I've never bought fine jewelry for myself. 
All what I own are the presents from my relatives and loved ones so this jewelry is not just an accessory I wear, it is something special. It's s kind of amulet, a wish for love and happiness from the people I care. Few years ago I received a golden cross from my mom as a gift when my child was born, my husband gifted me two rings: one with marvelous topaz as an engagement ring and one as a wedding ring. All others also have their own history. 
So this New Year gifts were also special and have a meaning for me... )






Follow My Blonde Gal

SHARE:

7 comments

  1. У меня такое же отношение к ювелирным украшениям. Даже если я сама что-то себе выберу в подарок, даже если я сама себе вдруг куплю в подарок (такого, правда, ещё не случилось)).

    Хотя, наверное, если бы у меня было бы несколько миллиардов долларов на счету, то я бы, наверное, стала относиться к этому, как к обычной бижутерии)))

    ReplyDelete
  2. Мне кажется, ювелирные украшения "обязывают" соответствовать некому идеалу респектабельной женщины, в особенности бриллианты и проч камни, а я еще слишком молода для них )))
    Да и пожив в Корее, я как-то перестала ценить драгметаллы, а в России они ценятся до сих пор...

    ReplyDelete
  3. Может быть) Но всё зависит от самих украшений, наверное)
    Вот, например, моя подвеска в виде тюльпана - жёлтое золото и крошечный бриллиантик, но оно не требует ничему соответствовать (я не беру в расчёт спортивные костюмы, грязную одежду и т.п.))).

    А почему перестала ценить?

    ReplyDelete
  4. Потому что в России пошла нездоровая тенденция обвешиваться золотыми украшениями с головы до пят в стиле "барыня-боярыня".

    Я же больше люблю лаконичность дорогой бижутерии, фентезийных колец из серого и коричневого металлов. Крупных колец на полфаланги, разборных колец на две фаланги и проч )

    ReplyDelete
  5. Эта тенденция тут давно уже, по-моему) Я маму пытаюсь не обвешиваться ёлкой) Мне лично ближе "правило трёх" - то есть максимум три ювелирных украшения, причём серьги считаются уже за два. Большее количество мне кажется вульгарным) Но это не касается бижутерии) Хотя мне самой и тут ближе минимализм) Чаще всего я обхожусь или брошкой, или браслетами, или подвеской, а серьги вообще ношу пару раз в год)

    Часто вижу картину (в маршрутке вот недавно): девушки в пуховиках, спортивных шапочках, сапогах на плоской подошве, а руки все в золотых кольцах разного дизайна. И знакомая у меня есть, преподносящую себя как девушку благородных кровей, интеллигентную и утончённую, которую так же любит несколько золотых колец одновременно как минимум. Не знаю, как-то это безвкусно и не очень утончённо)

    ReplyDelete
  6. Natalie
    я считаю, правильное правило ) Хотя вот у меня сейчас одно кольцо на безымянном пальце левой руки, одно на безымянном правой, и серьги. Выходит 4 )))

    Думаю, девушки считают, что раз можно много бижутерии совмещать, то множество драгоценных металлов и камней вместе тоже будут смотреться красиво. Распространенное заблуждение )

    ReplyDelete
  7. А я вот думаю, неужели они не видят, что бижутерия рядом с золотом и искусственные камни с натуральными смотрятся дешевле, даже если хорошего качества. Мне как-то немного режет глаз. Да и они обычно в разных стилях.

    Зато часто можно распознать "своих" за границей (хотя я ещё нередко замечаю разницу в манере держать сумку и в движении в целом - это интересно даже))))

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1