Tuesday, January 10, 2012

Perfume new in



Уже много лет бытует мнение, что у женщины должен быть один аромат, который у окружающих должен ассоциироваться только с ней. Я подобное заблуждение никогда не разделяла и всячески старалась разрушить данный стереотип.

Справедливости ради стоит отметить, что каждой женщине нравится какой-то один определенный аромат (не путать с духами), услышав который она с готовностью купит новый флакон духов. У меня это все виды цитрусовых и сандал. Прочитав множество описаний духов, которыми я когда-либо пользовалась, я обнаружила, что все они содержат в верхних нотах или в сердце указанные два компонента в больших количествах, поэтому выбирать духи для меня теперь стало намного проще. 

The One Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. The One выпущен в 2006. Верхние ноты: Личи, мандарин, Персик и Бергамот; ноты сердца: Лилия, cлива, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Амбра, Мускус, Ваниль и ветивер.

Guilty Gucci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Guilty выпущен в 2010. Верхние ноты: мандарин и мадагаскарский розовый перец; ноты сердца: герань, персик и лилия с Касабланки; ноты базы: лист пачули и амбра.


Мой "ароматный" профиль можно найти на  fragrantica.ru, где указаны духи, которыми я пользуюсь сейчас, которые у меня когда-либо были, и какие я хотела бы попробовать. Ответственно пытаюсь написать рецензию на каждый любимый аромат и читать то, что пишут об ароматах другие. Кстати, очень полезный ресурс в плане ознакомления с новыми или неизвестными пока духами: в профиле каждого из них указан не только набор входящих компонентов, но и набор запахов, которые действительно слышны в реальности при использовании. 


***
They say that woman should wear only one perfume the whole life to make her own smell special and recognizable. I never thought so and always buy a lot of perfumes.

One day reviewing all the perfumes I own I notice that all of them contain citrus smell and sandalwood. So choosing a new perfumes become a little bit easy )

The One Dolce&Gabbana - Notes Top Note: Mandarin Orange, Bergamot, Litchi, Peach Middle Note: Jasmine, Lily, Lily-Of-The-Valley, Plum Base Note: Vetiver, Amber, Musk.

Guilty Gucci - Notes: Mandarin, Pink Pepper, Peach, Lilac, Geranium, Amber, Patchouli.

My aroma profile you can find at  fragrantica.ru (or http://www.fragrantica.com  in English), see all my perfumes, my old ones and my wishes. This website is really useful coz it has huge collection of fragrances, show all the components and especially the smells you can really feel in a particular perfume.





Follow My Blonde Gal

SHARE:

4 comments

  1. А я вот как-то не определилась, какие ноты мне нравятся больше всего (чтобы я вот так с готовностью купила парфюм)). Мне очень нравится запах розы, но далеко не ароматы с этой нотой мне нравятся (хотя вот моноароматы - это да). Кстати, сейчас вот на указанном сайте просмотрела два своих любимейших аромата - ни в одном нет нот розы)


    The one мне нравится (и флакончик) Особенно кружевная версия))), но для меня он слишком тяжёлый. А вот Rose the one - более "моё". Возможно, как-нибудь приобрету. Но я заметила, что склонна покупать всё из-за понравившихся скляночек или просто в качестве сувенира (было такое раз).

    ReplyDelete
  2. У меня были оба этих запаха, точнее последним и сейчас пользуюсь, наряду с Gucci Flora, Hermes Kelly Caléche и Jean Paul Gaultier Classique :)

    ReplyDelete
  3. Natalie
    А ты прочитай про все свои любимые ароматы на сайте, и обнаружишь, что в них общего - это и будет твой запах )
    Я тоже не рискую брать просто по описанию, все-таки запах - это дело серьезное... В этот раз по описанию взяла только D&G The one, и что характерно, разочаровалась в нем и отдала маме, ей ваниль нравится )

    А я как-то на скляночки не смотрю совсем... Они все красивые, на мой взгляд ))))))

    Fashiontastica
    Вот и я только последним пользуюсь из этих двух )
    Ксюш, а Gucci Flora тяжелый? Мне он по описанию понравился, но все никак понюхать не могу....

    ReplyDelete
  4. А я и сравнила эти два любимых аромата: из общего только мускус)))

    Ваниль я люблю, но вот не подошёл совсем)

    Мне скляночки как раз нечасто нравятся, поэтому я могу и из-за упаковки что-то купить. Вот недавно, например, исполнила ни много ни мало - мечту детства) И всё из-за флакончика и частично из-за названия бренда. А когда узнала название, то и частично из-за названия) Вообще в последнее время и брат, и подруги даже подшучивать стали по поводу моей любви к красивым упаковкам)

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1