Saturday, January 14, 2012

My new religion: niche perfumery



 Моя  личная муза и тайная вдохновительница Аня снова нашла чем меня заворожить.
Я человек увлекающийся, поэтому услышав от нее о существовании некой тайной "секты" парфюмеров, изобретающих селективные ароматы, я не смогла пройти мимо.

Нишевая парфюмерия или селективы - это не модные широко разрекламированные ароматы, а эксклюзивные парфюмы для истинных ценителей. Рекламу нишевой парфюмерии вы не увидите в глянцевых журналах, она не продается в обычных парфюмерных магазинах. Нишевые парфюмы создаются самыми креативными парфюмерами - профессионалами. При создании нишевых ароматов парфюмер не ограничен ничем, это свободный полет фантазии и творчества. Зачастую такие ароматы достаточно специфичны и для человека неподготовленного могут казаться странными. Для изготовления таких ароматов используется только самое высококачественное и дорогое сырье.

Сколько бы я не пыталась найти в Новосибирске магазинов, торгующих нишевой парфюмерией, меня постигала неудача, поэтому я обратилась к местному форуму, и - о, чудо - предприимчивые форумчанки, оказывается, не только выкупают ароматы на ebay всладчину, но и делятся пробниками тех ароматов, которые удалость найти или привезти из других стран. Таким образом я стала счастливым обладателем  5-10 мл тестеров трех ароматов, которые предварительно изучила по сайту: Cerruti Image Woman, Creed Zeste Mandarine Pampelmousse и Creed Baie de Genievre.


***
My dear friend and my secret muse Anna  once again mesmerize me (as she usually does) with a new idea of niche perfumery. Being easy carried away with some new perfumery sect I start to learn more about niche perfumery.
Niche perfumery is an alternative to mass perfume production. Niche is limited by the clientele and therefore with a limited sale range, thus the goal of niche houses is not to sell as much as possible.  By combining the art of perfumery with aromachology, which is a science that studies effects of fragrances on people, and formulating alcohol free scents by using only the natural finest perfume oils and essences from around the world, selective perfumes are made.

But no matter how hard I tried I can't find any perfume store selling those fragrances here. But then I searched for them in local forum and finally found some women who buy niche perfumes in ebay and then sell them here, also you can buy just 5-10 ml for test. This was the way how I get my very first 3 niche perfumes Cerruti Image WomanCreed Zeste Mandarine Pamplemousse and Creed Baie de Genievre.





Cerruti Image Woman открылся мне взрывом грейпфрута с примесью чего-то горького. Чуть позже в тепле на коже начали выступать ноты березовой коры, кожи и перца, который неотчетливо слышался вначале. Аромат сложный, многогранный, зимний, и самое прекрасное в нем - это его раскрытие на составляющие: Image никогда не пахнет так, как во флаконе, таким, каким его слышишь в начале. Запах очень стойкий, окутывает, не отпускает от себя ни на минуту...

Creed Zeste Mandarine Pampelmousse выбрала потому, что в верхних нотах он похож на мой любимый Hermes Eau des Merveilles и не прогадала. Спелые сочные медовые мандарины, которые чуть позже раскрываются сладким запахом белых цветов. Последний, пожалуй, немного отдает парфюмированным мылом и перебивает все цитрусовые, слышимые в начале. В отличие от первого аромата, запах, скорее летний или весенний.

Creed Baie de Genievre не понравился с первой секунды. Тяжелый, резкий, мужской. Чем-то напоминает ароматы наших бабушек.
Но к этому запаху нужен подход, ему нужно дать шанс показать себя, как у меня случилось в свое время с очень спорным ароматом Giorgio Armani Armani Code. Baie de Genievre сбивает с толку яростной смесью можжевельника, ветивера и гвоздикой, пожалуй, так пахнет в лавке пряностей, стоит переступить ее порог. Чуть позже проступает благородный запах беграмота и корицы, но горчинка можжевельника остается. Аромат очень чувственный, сексуальный, обладает огромной энергетикой подобно той, что излучает харизматичная женщина в мужском обществе.  С легкостью подошел бы и мужчине.



Анют, спасибо тебе! Теперь я окончательно влюбилась в парфюмерное дело и обрела новое хобби ))


Follow My Blonde Gal
SHARE:

4 comments

  1. love your blog! It's so nice!!! I follow you!
    Pass to my blog and if it likes you follow me too, I will be so glad :D
    kisses
    http://francescagiusti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Я давно читала о селективах, может, позже как-нибудь и начну знакомство с ними, но пока не чувствую особого желания)

    Не знала, кстати, что Cerruti Image относится к селективам...

    ReplyDelete
  3. много слышала о тайных парфюмерах
    оно. в принципе, и не странно... это настолько "бюджетное" дело.. иногда доходящим до фетиша..
    я тоже пользуюсь духами "подпольными".. жаль, бутылочка не поражает воображения, но запах - да!

    ReplyDelete
  4. Francesca Giusti
    thank you, sweetie, for your comment~ )

    Natalie
    Знаешь, я тоже долго к ним шла, Аня мне еще месяц-два назад рассказывала про эту парфюмерию, и если бы я не нашла возможность протестировать, не увлеклась бы )

    А у тебя был этот аромат? ) Я даже такого парфюмерного дома не знаю )

    Lena
    ну они не совсем тайные, скорее, избранные )
    делюсь почерпнутой с форума теминологией: эти невзрачные баночки в народе называются "отливанты" или "атомы" )
    Я вот попробовала 3 аромата, но пока ни один из них не заставил захотеть купить весь флакон... Буду искать дальше )

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1