Thursday, January 19, 2012

British student



Так уж совпало, что этот пост так или иначе касается одной из моих любимых стран - Британии.
Во-первых,  "Шерлок Холмс".
Как я уже говорила, Гая Ричи я люблю (и стоит заметить, что его скромная персона ни разу не мелькнула в начальных титрах фильма) буквально с первых кадров "Карты, деньги, два ствола" в далеком 2000 году. Когда после долгого застоя он вернулся в ряды режиссеров с первым "Холмсом", я пересмотрела фильм в кинотеатре 3 раза подряд. 
Герой Дауни, каким его увидел Гай Ричи, намного многогранней привычного нам Холмса: он умен и благороден, но беспечен к собственной персоне, он скромен, но безумно обаятелен, в сущности, он большой ребенок, в глазах которого неожиданно мелькает талант ученого. С такой стороны Дауни я никогда не видела, собственно, я его всегда воспринимала как обычного актера супер-героя из "Железного человека", но его мастерство преображения заслуживает всяческих похвал. 
Сюжет нетривиален, - приятно, что по-прежнему снимаются кассовые фильмы (помимо боевиков и комедий), в которых приходится задуматься, решать головоломки и ждать, как режиссер выпутается из очередной ловушки сюжета. Пожалуй, этот фильм один из немногих сиквелов, которые достойны оригинала. 

Также с Британией связан и аутфит, выбранный мной для похода в кинотеатр. Помимо моей старой любви к Union Jack, впервые заметна моя старая страть с принту argyle, довольно часто появляющемуся в одежде стиля preppy. Выбор плетеного браслета на руке тоже неслучаен - это новогодний подарок от одной из моих читательниц! ) 



***
This post is related to one of my favorite countries - Great Britain. Twice.
First I'd like to talk about Guy Ritchie's "Sherlock Holmes 2" I watched yesterday. Since I am really in love of Ritchie's movies from "Lock, Stock and two smoking Barrels" in 2000 I expected something marvelous from this movie and I wasn't disappointed. Downey's character is much more many-sided then we used to see before Ritchie's movie. He is smart and gentle but headless, he is modest but have a lot of charisma, actually he is a big boy with a grown-up eyes. 
And I really enjoyed the plot which is unusual and full of puzzles. 

My second British madness is obvious. Except my love to Union Jack I adore argyle print which you can see in a preppy style collections. And the friendship bracelet on my hand is a gift from one of my lovely followers~! )

















Aeropostale cardigan, F21 hat, Levi's jeans, DKNY watch,
Chanel peridot nailpolish, Gifted friendship bracelet



Follow My Blonde Gal
SHARE:

8 comments

  1. you look lovely, dear! very cute look

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you, dear~ "cute" word was made for me ))))

      Delete
  2. Чудесно выглядишь ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Маш! ) Так интересно, как люди реагируют на тот или иной стиль в одежде. Видимо, кто какой стиль сам предпочитает, такой и любит в других! )

      Delete
  3. Дауни надо видеть в фильме "Чаплин".
    Отличный кардиган :) Он сзади в полосочку?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Запишу в список фильмов к просмотру, спасибо! )
      Да, полосатый )

      Delete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1