Thursday, May 19, 2011

Shoes Challenge





Можете ли вы сказать, сколько у вас пар летней обуви? Исключая кеды, сапоги, ботинки и тапочки? Если да, то я вам искренне завидую.

Сегодня, разбирая свой гардероб, я узнала точную цифру, и результат меня удивил. Возможно, для многих фешн-блоггеров такое количество туфель не является чем-то необычным, я более чем уверена, что для некоторых количество туфель приближается к сотне, но я почему-то всегда считала, что уж туфель у меня маловато ))

Удивило меня также и то, что, открывая некоторые коробки, я с удивлением восклицала: "совсем забыла про эти туфли!", что еще раз убедило меня  в правильности выбранного решения...

Оригинальная идея принадлежит Shoeperwoman.com (в связи с огромным количеством желающих набор участников прекращен) и заключается в том, что я обязуюсь носить все свои туфли в течение ближайшего лета и документировать каждый факт в блоге.


Дело в том, что при всей моей любви к обуви, я обычно ношу постоянно 10 пар, а оставшиеся туфли либо надеваются раз в год по большим праздникам, либо я напрочь забываю об их существовании, пока они преспокойненько лежат в закрытых коробках. Пожалуй, это было бы несправедливо по отношению к потраченным деньгам и любимым туфлям, поэтому я решила ограничить себя тремя летними месяцами, чтобы дать возможность каждой паре любимой обуви проявить себя наилучшим образом.

Правила просты: каждая из изображенных на фотографии пар летней обуви должна быть сфотографирована в аутфите, т.е. реально обута по какому-либо событию с 31 мая до 31 августа. Последовательность и частота документирования не имеют значения.

Если вы хотите участвовать в проекте вместе со мной, оставляйте свои заявки в комментариях к этому посту (виджет себе в блог) - раз в неделю я буду составлять пост с нашими успехами в проекте )
Если знаете, кому этот проект будет интересен - перепост данной записи приветствуется )
(виджет в конце страницы)

Today I repacked all my shoe closet and tried to count how many summer shoes do I have. Do you know your number?
Since I knew mine I started to worry that some of my shoes I barely wear once a year while others rotate several times a week. Doesn't it look unfair to all my beauties? Surely does.

The original idea belongs to Shoeperwoman.com but since the project time is too long and participant number is too high, I decided to start my own shoe challenge.

The rules are simple: I should wear every single pair at least one time from May 31 to August 31 and post the outfit in my blog.

If you want to join me (now matter how many pairs of shoes do you have) leave a comment here and put a widget on your blog (see the end of this post) - let's enjoy it~! :)



My summer shoes collection





Grab the widget if you want to join me:

SHARE:

23 comments

  1. Эх, красота!
    А у меня почти нет такой обуви - на работе в ней холодно, а на улице - город пыльный ходить в сильно открытом....

    ReplyDelete
  2. This is such a great idea!Love your shoes!xoxo

    ReplyDelete
  3. Вах, сколько красивой обуви!!!!!
    Количество моих туфель можно сосчитать по пальцам((
    Так что учавствовать я не смогу, но вот с радостью посмотрю все аутфиты)))))

    ReplyDelete
  4. У меня летней обуви больше, чем остальной, но её намного меньше, чем у тебя)))
    Для меня выбор обуви - это головная боль. А по интернету я вообще боюсь заказывать, потому что мне нужно померить и пощупать обязательно)

    ReplyDelete
  5. Kaguya,
    В Корее вся хитрость в том, что весь город залит в бетон и вымощен плиткой, грязи неоткуда взяться, потому что нет ни клочка открытой земли. Это плохо, конечно, зато можно спокойно носить красивые туфли )

    Хотя на самом деле, многие из этих туфель не предназначены для ежедневной носки...

    ReplyDelete
  6. Alina F.
    will you join me? :)

    ReplyDelete
  7. Kida
    спасибо! )
    участвовать можно вне зависимости от количества обуви, главное - носить их все ;)

    ReplyDelete
  8. Natalie,
    я думаю, все зависит от климата ) Когда я жила в Сибири, у меня не было столько летней обуви, т.к. она там особо не нужна )))
    А вот питерцы, наверняка, могут похвастаться большим количеством резиновых сапожек или кед )

    В Корее же 300 солнечных дней в году, отсюда такое количество летней обуви

    К интернету нужно привыкнуть, я вот наоборот, ненавижу офлайн шопинг, столько сил и нервов, а через несколько часов поиска так и не нашел хотя бы что-то похожее на то, что тебе нужно

    ReplyDelete
  9. Amazing shoes gallery honey! Love it and thanks to share this. : )
    www.this-grace.com

    ReplyDelete
  10. Grace
    thank you, dear~
    btw, love your blog ^^

    ReplyDelete
  11. нуууу, все равно я считаю мне это бессмысленно я и так их постоянно ношу))))
    Так что буду все-равно сторонним наблюдателем))))

    ReplyDelete
  12. хорошо )
    приятного просмотра )

    ReplyDelete
  13. Ну или я просто не обувной фанат)) Хотя, конечно, я люблю красивые вещи (и обувь тоже), но очень редко могу найти что-то по своему вкусу, да ещё и качественное и удобное, да ещё и не по заоблачной цене)))

    На онлайн-шоппинг я уже подсела) Но если с одеждой я могу ещё разобраться в случае неудачи(ушить, к примеру), то с обувью прогадать очень обидно было бы. Разве что искать проверенные фирмы...

    ReplyDelete
  14. Natalie
    а все, знаешь, почему? )
    Потому что в России нет хорошей системы покупок, все как-то лихорадочно, и выбор очень маленький.
    Когда я впервые приехала сюда, изумлялась, почему кореянки так много денег тратят на шопинг, ночами просиживают на навере (naver.com -корейский поисковик, в том числе и по магазинам одежды), высматривая новинки. Когда я увидела цены и величину предлагаемых моделей... Вообщем, по картинам выше все становится понятно )

    Приезжай в гости, и ты не сможешь отсюда уехать без забитого чемодана новых вещей )))

    Чем хорош онлайн магазин, так это тем, что вещь всегда можно вернуть обратно

    ReplyDelete
  15. В моём городе выбор не очень маленький, а ОЧЕНЬ маленький) Если с одеждой можно выкрутиться без особых проблем, то с обувью беда) С тех пор, как мы побывали в магазинах Рима, Парижа и Берлина, всё это особенно ощущается)

    На навере я давно картинки искала, не знала, что там ещё и одежду можно найти) Я вот в последнее время подсела на джимаркет (мне в последнее время нравится корейская и японская косметика, а заодно там столько всего другого нашла))).

    Надо будет серьёзнее обдумать возможность поездки в Корею)))

    ReplyDelete
  16. и как ты теперь выкручиваешься? планируешь снова поездку в европу? )
    вы там долго отдыхали?

    гмаркет - это 60% моей работы )))
    В Корее, начиная с 70х годов и до сих пор одна из самых развитых отраслей - текстильная )

    ReplyDelete
  17. Вообще мы планировали в этом году поездку в США всей семьей к папиному другу. Но так получилось, что пару месяцев назад маме пришлось делать операцию, потом ещё осложнения были, так что выезжать куда-то рискованно (тем более, так далеко). А если мы куда-нибудь поедем без неё, то она обидится. Поэтому подумываю рискнуть и заказать себе к осени сапожки Steve Madden. Слышала много хороших отзывов об этой фирме плюс то, что они хорошо сидят на узкой ноге. У меня теперь два месяца, чтобы наконец определиться с размером))

    Мы на 10 дней ездили в оба раза. Но у нас в первый раз выпало три дня в Риме, а во второй раз три дня в Париже) Итальянские магазины с кожаными сумками надолго останутся у меня в памяти - какая там кожа!)) Я даже чуть было не купила себе кожаную куртку, хотя их не ношу - но настолько хорошая выделка и такая цена за такое качество(дело было в августе), что просто в голове не укладывалось)

    Там есть, где развернуться)
    Вообще у меня при примерно одинаковых ценах Made in Korea намного больше доверия вызывает, чем Made in China (чего очень много на ebay), не знаю почему))

    ReplyDelete
  18. А как ты обувь хранишь? Я увидела много коробок, держишь их на полке в коробках или они всегда "открыты"?
    Вообще коллекция у тебя шикарная, мне сразу бросились в глаза черно-белый клетчатые на танкетке, вот прям мое, увидела и влюбилась!
    И ещё хотела спросить, в какой обуви ты ходишь на спорт?

    ReplyDelete
  19. Natalie
    целых два месяца на определение размера? ты слишьком серьезно подходишь к покупке )))
    А что за сапоги? )

    Я часто слышу хорошие отзывы об Италии, и когда-нибудь найду время, чтобы пролететь 14 часов из Азии в Европу, но точно не сейчас... Так что могу положиться только на твои впечатления )

    Корейцы очень гордятся и очень ревностно охраняют все, что идет с этикеткой "сделано в Корее", ведь качество, действительно, лучше )

    ReplyDelete
  20. Alisa Vysochina
    в прихожей у меня есть шкаф от пола до потолка, там только обувь - туфли в коробках, балетки и сандалии в тканевых мешочках. На самом деле, хранение в коробках очень экономит пространство - ведь туфли лежат горизонтально, а значит занимают меньше места ) Ну и не пылятся )

    Для спорта у меня есть кеды, но показать их не могу - они в фитнес-клубе )
    Остальные 4 пары кедов ношу редко, все-таки я такая девочка... )

    А ты?

    ReplyDelete
  21. Ну это была скорее шутка) Надеюсь, я справлюсь раньше))) Просто на асосе одна информация в таблице размеров, а в интернете нахожу другое. Тех сапог уже не нахожу что-то, но у меня сохранены ещё одни остались

    http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=1153242

    Вот что-то типа такого хочу: коричневые, на низком каблуке, riding boots... Вообще эти даже очень-очень нравятся)

    Надеюсь, когда это случится, ты не разочаруешься)

    Кстати, насчёт размеров...Подскажи, пожалуйста, по поводу корейских) Заказываю шортики, но засомневалась, что мне 55 не будет мал. Обычно ношу 34-36 (EU), буквально в феврале мерила шорты 34 размера - всё прекрасно село) Но сейчас на пару см в бёдрах поправилась. А в размерной сетке обнаружила страшные цифры - до 88 см)) С другой стороны - не хочется, чтобы в талии был мешок)

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1