Tuesday, May 24, 2011

Offline shopping and new in

Кто читает мой твиттер, уже знают мои впечатления о вчерашнем шопинге в Сеуле.
Поездка, как это обычно у нас бывает, не планировалась, мы выехали в воскресенье вечером, а в понедельник ночью уже были дома в Пусане. У оппы была назначена важная встреча в столице, я же решила воспользоваться возможностью прогуляться и посмотреть яркие новинки, которые обещал H&M в своих анонсах.

Вот уже несколько недель я раздумываю о белом пиджаке, но покупать его по интернету не хотелось, поэтому я решила пройтись по магазинам в поисках искомого.
Когда меня спрашивают, как я могу покупать вещи в интернете, я справедливо вопрошаю: "как можно покупать вещи в офлайн-магазинах???"

Чтобы не тратить времени зря, я решила выбрать самые большие магазины на Мендоне. В магазине H&M 3 этажа, в Forever21 - 4, в Mango 2. Я потратила 3 часа и не нашла ровным счетом ничего, что хотя бы отдаленно напоминало мне белый приталенный пиджак до середины бедра.
Поиск в интернете идеального пиджака занял ровно 15 минут: белоснежный, однобортный, идеальной длины и фасона. В то время как шопиг в Сеуле не принес мне ничего, кроме ноющей боли в ногах и чувства глубокого разочарования. Попытка покинуть пределы онлайн-магазинов в поисках красивых вещей не увенчалась успехом ))

Forever21 порадовал многочисленными белыми и бежевыми платьями, туниками и блузками из хлопчато-бумажных тканей. После примерки пары я все-таки выбрала одно с плетением на груди. А когда я вернулась домой, меня ждали две посылки с замечательными сумками, которые нигде, кроме интернета, я пока не видела! )


Расскажите мне, как вы ищите в магазинах нужную вам вещь? )


Yesterday I spend in Seoul in search of ideal white blazer. 3 hours of offline shopping brought me nothing but foot ache and dissappointment. Really what are the secrets of offline shopping???
Today I find my perfect blazer within 15 min online while yesterday 3 store H&M shop, 2 store Mango and 4 store Forever21 shops didn't satisfy me...

But I tried new H&M summer collection and F21 offers a wonderful collection of white and beige sundresses so I choose one for the occasion.
Arriving home last night I found a parcel with two bags which I ordered on Friday - they are my new sweeties~ So pretty, don't they? :)










Topshop jacket, F21 shorts and necklace, Balenciaga bag, Ray Ban sunnies,
Calvin Klein tee





SHARE:

15 comments

  1. Gorgeous pictures!Love your new purchases!xoxo

    ReplyDelete
  2. я все хочу выбраться в h&m и померить платье как на самой первой фотографии слева.
    ммм, ну если я конкретно знаю что ищу, то сначала смотрю на сайтах магазинов есть ли что-то вообще похожее, а потом уже иду и смотрю. Но чаще всего (что обидно) в России в магазинах не представлено то что есть на сайте, поэтому интернет-магазины бывают просто спасением.
    А если есть желание купить платье (нет определенного фасона, длины, цвета), то просто хожу по всем магазинам и смотрю)))

    ReplyDelete
  3. milkGirl
    я его даже не заметила, если честно ) Есть ссылка на сайте?

    Ну, положим, кроме h&m, zara и f21, онлайн магазинов нет больше ни у кого, а значит выбор сужается до этих трех ) Если в них не находится искомая вещь, но поиск превращается в хаотичное прочесывание всех близлежащих магазинов, что занимает ужасно много времени ((

    Если есть желание просто что-то купить, то тут конечно проще, но у меня обычно есть четкие цели в покупке с точным указанием параметров и материалов )))

    ReplyDelete
  4. все таки спрошу) уже несколько постов мне не дает покоя мысль, что это несколько странное сочетание - армейской ветровки и остального очень женственного образа? розовая девчачья сумка, аккуратный каблучок, стройные ноги - и тут сверху армейская роба..и чтобы сомнений не возникало - она еще и цвета хаки..
    а вообще, я очень люблю твой блог, особенно яркие весенние посты) и сумки - наишикарнейшие) первый раз вижу юнион джек без пайеток и блесток) не подскажешь, где такой можно купить?

    ReplyDelete
  5. я обычно выделяю прямо полдня-день под шоппинг, дома решаю, что мне нужно приблизительно, и вперед... Но в магазинах я обычно совсем базовые вещи покупаю. все, что поинтереснее, делаю сама/заимствую у мамы/нахожу вообще случайно/заказываю.

    у тебя такой аутфит, предполагающий, что в Сеуле не ужасно жарко. какая там погода-то? а то у нас, в благословенном Поволжье, уже ничего с рукавами не оденешь, а в колготках просто сваришься...

    ReplyDelete
  6. anna kitamun,
    вот некоторое время назад я как-раз таки влюбилась в сочетание грубых вещей в мужском стиле с женственными платьями. Это из серии "сапоги с ситцевым платьем" - тяжелые ботинки/сапоги только подчеркивают романтичность остального образа, хрупкость девичьего тела. Не скажу, что в восторге именно от кирзовых сапог с кружевными платьями, но сама концепция мне очень нравится. Плюс в данном образе ботильоны клепаные, а не эдакие женственные каблучки )
    Если ничего не путаю, такой стиль называется glam rock )

    Я сама давно ищу юнион джек (вариант accessorize мне не нравится), а на эту наткнулась случайно в прошлую пятницу:
    http://222.239.79.104/~cardi/427/903.html

    стоит 22 дол )

    ReplyDelete
  7. green-STAR!
    "делаю сама" - ничего себе! ты умеешь шить???
    Мне кажется, даже если бы я и умела, у меня обычно не хватает фантазии придумать что-то необычное, проще найти или купить ....

    Да вот ерунда с погодой в этом году, лето никак не наступит! Обычно в мае уже жара невыносимая стоит, а тут все +20-23,
    в Пусане до 25 доходит, а Сеул северней, там 20.
    Плюс в Корее весной к вечеру холодает (когда солнце уходит), поэтому обычно либо кардиган приходится носить, либо куртку с коротким рукавом - по окружающим меня корейцам это видно )

    ReplyDelete
  8. белое платишко, шляпку и все-все с той фотографии хочется увидеть на тебе!!!

    ReplyDelete
  9. ой! забыла еще добавить что тоже так делаю -фотографируюсь в примерочной - даже если покупать не намерена странно но это весело)

    ReplyDelete
  10. Choi Olga вот оно
    http://www.hm.com/ru/product/84374?article=84374-A

    я редко точно знаю что надо, чаще всего что-то примерно

    ReplyDelete
  11. Я в поисках пиджака, только цвета nude) Может, знаешь, одна модель из Зары очень популярна (я лично его на Пандоре впервые увидела) - вот это был бы практически идеальный вариант. Или как на тебе тут (только другого цвета). В оффлайне я знаю, что ничего не найду. Но я не смогла найти и в онлайне абсолютно устраивающую меня модель) Более того, я не могу найти пока и подходящую ткань для пошива)

    В магазинах я обычно не ищу, а просто хожу, рассматриваю, примеряю иногда (если есть настроение)), но покупаю редко. Очень часто бывает, что плохо сидит, или ткань не очень хорошего качества за слишком хорошую цену для этого, или вообще просто отсутствует мой размер. Я привыкла к такому уже и даже не расстраиваюсь))

    ReplyDelete
  12. Elasia Ulle
    как только у нас наконец-то придет жара, я обязательно покажу все в комплекте )

    У меня примерка вещей в примерочной имеет только одну цель: посмотреть на себя со стороны и решить, стоит ли заказывать эту вещь в интернете со скидкой )))))

    ReplyDelete
  13. milkGirl
    ой, сайт на русском, так необычно ))
    А почему до сих пор не померила? на высокой девушке должно смотреться замечательно )

    ReplyDelete
  14. Choi Olga все по-русски написано?))))
    надо добраться до стокмана, а это так лень))))

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1