Thursday, May 19, 2011

Button-toe sandals madness


Впервые я увидела подобные летние босоножки 6 лет назад в витрине одного маленького магазинчика Новосибирска. Увидела мельком, спеша на работу, но не смогла оторвать взгляд от этих черно-белых босоножек. Казалось, они затмевают своей необычностью все соседние туфли: черный кожаный ремень, охватывающий стопу, был сделан в виде цветков  ромашек, сердцевиной из круглого большого прозрачного кристалла, и лепестков из длинного белого стекляруса. Большой палец венчала такая же "ромашка" на  тонком кожаном стебле, уходящем в подошву в виде листа с заостренным кончиком.

Их цена, прямо скажем, была заоблачной по тем временам - 60 дол, что составляло большую часть мой зарплаты. Вплоть до отъезда в Корею я ходила вокруг них кругами, пока в один прекрасный день получив отпускные, не отдала за белоснежную коробочку с ромашками...

До наших дней эти босоножки, к сожалению, не дожили - я выбросила их (со скорбью) год назад, но осталась одна фотография с моей поездки в Тайланд, где они все еще служили мне верой и правдой.

С тех пор подобная необычная форма летних туфель остается моим личным фаворитом, можно сказать, моим маленьким безумием. Отсутствие многочисленных ремешков дает возможность ногам свободно принимать солнечные ванны, не беспокоясь о мозолях и пластырях, такие босоножки всегда приковывают взгляд, а удобство их достойно самых высоких похвал...

Найти замену моим любимым ромашкам оказалось  не так просто. Признаться, я до сих пор ее не нашла. Сейчас у меня в гардеробе есть две пары подобных туфель - подаренные год назад Chanel и купленные мною два года назад бразильские босоножки Grendene, которые представляла Жизель Бундхен.

Дизайнеры тоже не спешат изобретать новые модели - все, что мне удалось найти за последние дни в интернете - это несколько пар, которые, безусловно, прекрасны, но не вызывают желания купить их немедленно. Разве что черные Pedro Garcia выделяются своими  большими золотыми пуговицами...

А у вас  есть подобные босоножки? Или определенное мнение на их счет? )


The first time I saw those really strange sandals I stuck in front of the shop window.
It was 6 years ago when I found my leather black and white button-toe sandals and they crushed my heart by their price - it was almost my month's salary. Those "camomile" beauties were made by clear crystals at the leather belt and the same camomile-button on a thin stem between first and second toes .

I circled around for weeks and just before moving to Korea I finally spent all my saved money on them.
Unfortunately they are no longer with us but I have one picture from my Thailand trip wearing those beauties.

Since that time I searched for the same ones but didn't succeed a lot. Now I have 2 pairs - gifted Chanel sandals and bought 2 years ago Grendene sandals promoted by  Gisele Bündchen.

I found some interesting shoes at shoptyle.com and the Pedro Garcia's ones look really pretty...  So what do you think about them, guys?






Те самые "ромашки" - Тайланд 2008 год.
My "camomile" beauties - Thai 2008


Shop sandals

SHARE:

14 comments

  1. Love them!Those Chanel sandals are unbelievably beautiful!Love the picture from Thailand!xoxo

    ReplyDelete
  2. Давно когда-то покупала такие сандалии, ради интереса) Вначале мне было больно, потом ещё и щекотно (довольно забавные ощущения в сумме), потом всё прошло, но мне всё равно в них было не очень удобно (особенно как вариант пляжной обуви).
    Я предпочитаю сандалии с несколькими ремешками)

    ReplyDelete
  3. Alina F.
    thank you~ The Chanel ones are made of rubber so they can be worn as rain sandals too~:)

    ReplyDelete
  4. Natalie
    тут все дело в привычке )) Любые туфли сначала жмут, а потом привыкаешь ;)

    Мне вот, наоборот, тяжелее носить множество ремешков, которые натирают ноги летом, а вот эти сандалии ношу, не снимая, ибо мне очень удобно в них

    ReplyDelete
  5. по-моему это идеальная обувь жарким летом, когда особенно хочется вообще ходить босиком, но в современных условиях это почти невозможно а вот пара аккуратных ремешков ато и прозрачных вовсе создают почти что иллюзию босости)))
    но они как правило на один сезон и дольше редко когда живут)
    но до сих пор на лето такую обувку во многом предпочитаю любой другой)))

    ReplyDelete
  6. почему в современных условиях это невозможно? )

    мои ромашки прожили 4 года в условиях жаркой кореи, бразильские держатся уже третий год, chanel пережили неделю в Тайланде - по-моему, это отличные рекомендации подобной обуви )

    ReplyDelete
  7. Если честно, я тут впервые увидела такие :)

    ReplyDelete
  8. Ну...некоторые разнашиваются, а некоторые - нет, это как повезёт))

    Тут дело личных предпочтений и личных критериев удобства, думаю)

    ReplyDelete
  9. ajamka,
    и какие впечатления? понравились? захотелось примерить? )

    кстати, я смотрю, ты научилась пользоваться open id - здорово! )

    ReplyDelete
  10. Natalie
    да-да, согласна )
    По сути, это те же самые вьетнамки, только без диагональных ремешков сверху )

    ReplyDelete
  11. я имею в виду что босиком в городе не по-ходишь а жарким летом это сделать очень хочется))) я ходила босиком по Питеру но и то это не безопасно...только если в парках...
    а такие *тапочки* очень хорошая альтернатива)))

    а мои подобные из-за того что очень много ходим пешком и не только по городу, быстро изнашиваются, я вообще обувь быстро изнашиваю т.к. люблю много ходить)))

    ReplyDelete
  12. Elasia Ulle
    помню, в детстве очень любила гулять босиком, а сейчас не могу - либо щекотно, либо больно ))
    Как у тебя получается? )

    ReplyDelete
  13. ну..мне например по снегу босиком слабо, а некоторым так вообще запросто :P
    как бывает разный болевой порог у людей то и тут может что-то подобное ну и со временем меняется в зависимости от образа жизни...
    я вообще люблю босиком ходить по траве или по полу,но всему своя мера)

    ReplyDelete
  14. думаю, это называется "закалка" ))

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1