Saturday, March 26, 2011

Spring Shoppping

Как я уже писала, все, чего мне не хватает весной - это резиновых сапог и кед на тонкой подошве.
Вроде бы ничего необычного, ведь  это самая что ни на есть весенняя обувь, но до сегодняшнего дня у меня в гардеробе не было ни того, ни другого...
Как так вышло?

Корея - это субтропическая страна, со всеми вытекающими последствиями в виде мусонных ливней и влажного  жаркого лета. После непродолжительных весенних дождей и жаркого мая наступает Сезон дождей, и весь июнь и июль зонты и дождевики становятся ежедневными спутниками каждого жителя Кореи.
Так было еще несколько лет назад.
Но все меняется... К примеру, уже прошлым летом дождь шел без остановки от силы неделю, остальное время он наведывался перерывами на пару часов и все чаще в темное время суток.
Прибавьте к этому 35градусную жару, и станет понятно, почему в моем летнем гардеробе 3 пары резиновых сандалий, 1 пара резиновых туфель и одни резиновые ботильоны на каблучке...

Но что же носить весной? Кожаную обувь жалко, искусственную кожу еще более жалко, и  ответ напрашивается сам собой! )


Изначально я присматривалась к Hunter Boots, но (как многие читатели отметили) они немного тяжеловаты - 1.9 кг. И тогда я обратилась к копиям, которые весят немногим меньше, но и немногим дешевле.  И вот они - мои новые сапожки TATIMA весом целых 1,5 кг!
Возможно, классический темно-зеленый цвет был бы более удобен и практичен, но розовый... Он прекрасен в своей чистоте и весенней  свежести )
Ах да, про вес. Я тут на досуге поразмышляла, что будь эти сапоги легкими, их бы просто уносило с ноги потоками воды (а у нас именно такие дожди), как периодически уносит мои сандалии летом. Да и на самом деле, и это не важно, ведь перед женщиной всегда стоит один и тот же выбор: красота vs удобство.


С кедами у нас сложные отношения. Если не считать одну пару, в которой я обычно гуляю или путешествую, кед у меня никогда не было. Девушкам с моим ростом предпочтительней носить каблуки, чем плоскую обувь, и до сегодняшнего момента мое мнение было не поколебить. Но на днях я случайно увидела в метро девушку в белых кедах. Подошва была такая тоненькая, что сама обувь смотрелась очень аккуратно и почти элегантно! Открыв ноутбук я почти сразу нашла эту модель - Converse  Light. Так они оказались у меня - первые кеды, которые я люблю и, действительно, буду носить не только во времена острой надобности.


Расскажите о ваших впечатлениях )
SHARE:

4 comments

  1. не понимаю я эту моду на резиновую обувь. по-моему, она выглядит немного странно)
    а кеды очень понравились!

    ReplyDelete
  2. Lamia,
    странно т.е. не женственно? )
    Кеды кстати очень легкие, под стать названию, хочется носить каждый день )

    ReplyDelete
  3. ну да, грубовато, на мой взгляд. вчера ходила гулять и обратила внимание, что чуть ли ни каждая вторая девушка в таких ходит)

    ReplyDelete
  4. Lamia,
    а мне в дождь жалко кожаную и текстильную обувь... Так что я хорошо понимаю каждую вторую девушку )

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1