Sunday, March 20, 2011

I heart Union Jack

Я люблю утро субботы. Пожалуй, это самое ленивое и самое многообещающее из всех утр недели. Ты просыпаешься и понимаешь, что впереди целые выходные!
Открывая глаза, ты чувствуешь аромат еще несваренного кофе, тепло еще толком неначавшегося дня, воодушевление грядущих приключений.
И не важно, дождь за окном, или палящие лучи тропического солнца, утро субботы - это начало маленького путешествия,  которое уже заждалось тебя на пороге этого выходного дня.

Возможно, ты его спланировал загодня, а может, оно будет спонтанным, и все, чем ты располагаешь в данный момент - это карта и дорожные ботинки. Поэтому нельзя медлить, ведь субботние приключения всегда заканчиваются воскресным вечером, а уж там тебе точно придется рассказывать о нем собравшимся слушателям )

Мое же приключение ждало меня на загадочном Перекрестке Дураков, который находится точнехонько напротив кампуса университета.
Мне так и не удалось найти хотя бы одного человека, который мог бы с точностью сказать, откуда пошло название "Перекресток Дураков". В районе двух скрещивающихся полупешеходных дорог расположились многочисленные кофейни, ресторанчики, бары, салоны красоты, магазины одежды, парикмахерские, игровые залы и караоке, призванные скрасить досуг студентов в обеденные и вечерние часы. Несколько лет назад здесь все было по-другому, мощеные тратуары и неоновые фонари заменял тоненький асфальт и свет от вывесок многочисленных питейных заведений, сменяющих название и хозяев каждые полгода. Но мы всегда любили это место, ведь выходя вечером из университа, мы прямиком направлялись на этот перекресток и как дуралеи долго ссорились и решали, в какую же сторону пойти, мешая основному потоку пешеходов и байкеров )

И теперь на этом месте гордо красуется надпись из неоновых букв "Pabo sagori" ("перекресток дураков").



Translate: to translate this post (inc.English) choose your language in the bar at upper right side of this page (above profile info)


















Armani Exchange jacket, American Eagle sweater, Balenciaga city bag,
Celine sunglasses, Asos rings
SHARE:

18 comments

  1. Этот аутфит мне очень нравится =)
    И пусть писали, что ботильоны не гармонируют с остальным, на мой взгляд, они, как раз, являются тем акцентом, что создаёт весь образ и делает его характер.
    В общем, да, мне очень нравится =)

    ReplyDelete
  2. Гармония цветов и сочетание одежды - это насколько субъективное восприятие, что тут можно руководствоваться лишь понятиями нравится/не нравится, а не идет/не идет )

    Мне вот тоже очень нравится, но я хочу придумать что-то еще смелее )

    ReplyDelete
  3. кольца потрясающие!

    ReplyDelete
  4. Не могла пройти мимо и не оставить хвалебных комментариев относительно ботинок. Они прекрасны, чудесны и прелестны!!! Сижу и исхожу на них слюнями :)
    Но, к сожалению, сама бы я не рискнула одеть обувь с таким ярким принтом...

    ReplyDelete
  5. Lamia,
    спасибо! )
    Хотела почитать блог, а сайт пишет, что закрыт...

    ReplyDelete
  6. Обувь интересная) Сама бы такие не одела, но не могу сказать, что не нравится, как выглядит на тебе))

    Конфеты Комильфо?

    ReplyDelete
  7. ~colada,
    приятно это слышать )
    А почему не рискнула бы?)

    ReplyDelete
  8. Natalie,
    почему не надела бы? )

    Да, из Владика привезли! ) Нам тут в ссылке любая еда с родины мила ))

    ReplyDelete
  9. Не мой стиль совсем) Хотя, возможно, балетки или туфли с union jack надела (позор мне в предыдущм комментарии, забылась что-то) - но наверняка утверждать не буду)

    ReplyDelete
  10. А конфеты эти люблю очень, самые любимые из шоколадных. И надпись внутри коробки очень нравится)

    ReplyDelete
  11. Natalie,
    не в этом дело )
    мне просто было интересно, почему такая реакция на эти ботильоны: "нравятся, но сама бы не надела"? Не с чем сочетать или каблуки не носишь? )

    На самом деле, это копия ботильонов Alexander McQueen
    http://profashionelle.com/love-at-first-sight-alexander-mcqueen-union-jack-ankle-boots/

    ReplyDelete
  12. Choi Olga,
    Несмотря на то, что я безумный британо-англофил, большой аматор ярких вещей и интересных стилей, я зажата в скорлупе стереотипов, из которых порой бывает оч тяжело выбраться. Но я стараюсь :)

    ReplyDelete
  13. У каждого - по-разному, видимо)
    Я не люблю такую высоту - либо уже сапоги, либо низкие ботиночки. И сочетать не с чем - тоже подходит. Я брюки не ношу, а под мои юбки совсем не будет смотреться. Может, только с кожаной, но тут встаёт проблема верха и акссесуаров)
    Каблуки я люблю) Но в фаворитах у меня потолще. Хотя против шпилек ничего против не имею)

    О, интересно, буду знать) На мой непросвещённый взгляд выглядит почти идентично))

    ReplyDelete
  14. ...ответ из дайри-комментария, решила написать сюда: ты говорила, что подруга не фотограф и всё такое - но, передай ей, что умение хотя бы не криво взять фигуру в кадр, это уже 40 или даже 50% успеха. (у меня это недавний больной вопрос, когда очень нужно было хоть какие-то адекватные фотки...а получилось...жесть.)

    А еще ты совсем-совсем такая вся миниатюрная, я любуюсь =) И мне нравятся твои щечки, которые ты постоянно ругаешь! Вот нравятся и все тут.

    ReplyDelete
  15. ~colada,
    в любви к Братании и union jack мы солидарны )

    Нужно просто попробовать. Тут принцип прост: чем сложнее геометрический рисунок обуви/сумки/одежды, тем проще и однотонней должны быть остальные вещи в ансамбле.
    Это для начала, а с опытом придет талант сочетать разные принты в одном аутфите )

    ReplyDelete
  16. Natalie,
    я думаю, сапоги с таким принтом смотрелись уже вызывающе, а для ботильон в самый раз )
    Про сочетание повторюсь: чем сложнее геометрический рисунок обуви/сумки/одежды, тем проще и однотонней должны быть остальные вещи в ансамбле - вот и вся хитрость.
    Ты не носишь джинсы?
    С платьем тоже можно сочетать и с юбкой,
    запишу себе в молескин пример, потом как-нибудь сфотографирую.

    ReplyDelete
  17. Yoon Phao,
    ха-ха, могу только посочувствовать )
    А для чего нужны были фотографии?

    Я тебя понимаю, с щечками я выгляжу более миловидно. Но мне больше по душе немного другой образ

    ReplyDelete
  18. Нет,это понятное дело) Я имела в виду, что не люблю именно ботильоны) Хотя у меня одна чёрная пара есть, но я их ношу крайне редко.

    А вот туфли бы с таким принтом могла бы одеть. Я вот сейчас подумала хорошенько: эти туфли, длинные гольфы (чёрные, тёмно-синие или красные), чёрная кожаная мини-юбка (или чёрные атласные шорты, но склоняюсь к юбке всё же) и тёмно-синяя кофта (или неяркая красная, возможно). Вот примерно так я вижу себя) Подходящих платьев в своём гардеробе не припоминаю и представляю как-то смутно, поэтому хотелось бы увидеть твой эскиз))

    Джинсы не ношу уже полгода, перестали казаться удобной одеждой)

    ReplyDelete

© My Blonde Gal | All rights reserved.
Blogger Template Created by pipdig
UA-33172239-1